Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
    Berlin: Leonardo Hotels übernimmt das Crowne Plaza am Potsdamer Platz
    Flughafen Memmingen: flax Hotel entsteht ab Frühjahr 2025
    Verbraucherzentrale Hamburg: Fünf größte Mogelpackungen stehen zur Wahl
    Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil

    Hofgut Laubenheimer Höhe im Bau

    Hofgut Laubenheimer Höhe im Bau
    Foto: PR Profitable

    Mainz. Am 2. September 2010 wurde die Baugenehmigung erteilt, am 6. September 2010 erfolgte der erste Spatenstich des Projekts Hofgut Laubenheimer Höhe in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt. In einer Pressemitteilung formulieren die Bauherren des Hofguts drei Schwerpunkte für das Projekt: 1. Nachhaltigkeit, 2. Konzentration auf das Thema Wein und 3. Regionalität des Angebots.

    Für die Energieversorgung des Hofguts sollen Holzpellets und regenerative Energien wie Erdwärme und eine Solar-Anlage zum Einsatz kommen. Das Projekt will die Sparte Wein-Tourismus bedienen: hierfür sollen rund hundert Rheinhessische und 50 Mainzer Qualitätsweine angeboten werden. Um dies zu ermöglichen, wurden diverse Kooperationen mit Winzern aus der Umgebung geschlossen. Für eine Ergänzung des Angebots um die besten Rieslinge aus ganz Deutschland setzte sich das Deutsche Weininstitut ein.

    Auch bei der Küche dominiert der regionale Aspekt. Für die Gerichte auf der Speisekarte soll kein Produkt von weiter als 50 Kilometern Entfernung angeliefert werden müssen. Als Gebäude im Wein Erlebnis Park sollen die „Weinbergshütte“, die „Hofscheune“ und die „Vinothek“ zur Verfügung stehen. Besucher können auf Weinwanderungen durch die Weinberge gehen und Verkostungen vornehmen. Durchs Terroir wird ein anschaulicher Weinerlebnispfad führen. Das fünf Millionen Euro schwere Projekt soll bis zum Frühjahr nächsten Jahres fertiggestellt sein.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren