Hotel Neptun: Steffen Glatzel ist neuer Küchenchef |
Warnemünde. Das Hotel 5-Sterne Hotel Neptun am Warnemünder Ostseestrand hat jetzt einen neuen Küchenchef. Ab sofort lenkt Steffen Glatzel die kulinarischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige Berliner kommt vom Strandhotel Dünenmeer in Dierhagen. Sein Vorgänger Michael Sellmann verlässt das Haus nach 47 Jahren und geht in den Ruhestand.
Steffen Glatzel bringt eine langjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie in Deutschland und der Schweiz mit. Er begleitete unter anderem zwei Neueröffnungen von großen Häusern in leitender Position. Für sein Engagement wurde er vom Restaurantführer Gault Millau mit 14 Punkten und einer Kochmütze ausgezeichnet. Zuletzt leitete Glatzel fünf Jahre lang die Bereiche Küche und Konditorei im 4-Sterne-Superior Hotel Dünenmeer im Ostseebad Dierhagen.
„Wir sind stolz und glücklich, dass wir mit Herrn Glatzel einen würdigen Nachfolger mit nationaler und regionaler Erfahrung gefunden haben“, erklärt General Manager Guido Zöllick: „Er kennt die Spitzengastronomie aus verschiedenen Luxushotels, u. a. von Kempinski, Arabella Sheraton und exklusiven Schlosshotels und ist seit Jahren eng mit Mecklenburg-Vorpommern verbunden. Wir freuen uns auf ein neues Mitglied in unserer Neptun-Familie und natürlich auf eine schöne und erfolgreiche Zusammenarbeit.“
Die Neubesetzung durch Glatzel sieht Zöllick als Chance für die Gäste: „Sie können Traditionelles weiter genießen und gleichzeitig Neues erfahren. Es ist keinesfalls eine Revolution, sondern frischer Wind“, betont er. Im berühmtesten Hotel an der deutschen Ostseeküste wird Glatzel ab sofort rund 500 Gäste täglich bekochen. Dabei arbeitet er mit einem Team aus 45 Köchen, Konditoren und Auszubildenden zusammen. „Ich freue mich auf diese neue Herausforderung. Mir ist es wichtig, regionale und saisonale Produkte anzubieten, aber mich auch der Vielfalt der kulinarischen Welt zu öffnen. Ich möchte die Gäste des Hotel Neptun von diesem erstklassigen Haus und unserem wunderschönen Land Mecklenburg-Vorpommern begeistern“ erklärt der neue Küchenchef.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?