Hotel Post Nesselwang: Brauerei-Gasthof erhält Zertifizierung für ausgezeichnte Bierkultur |
Nesselwang. Im Rahmen der Vergabe des Qualitätssiegels „Ausgezeichnete Bayerische Küche“, das alljährlich vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern verliehen wird, erhielt die Familie Meyer für ihren Brauerei-Gasthof Hotel Post zusätzlich die neue Zertifizierung „Ausgezeichnete Bierkultur“ entgegennehmen. Diese zeichnet umfassende Kompetenzen rund um das Thema Bier.
Bier hat in der Gemeinde Nesselwang im südlichen Allgäu schon seit Jahrhunderten eine große Bedeutung. Fünf Brauereien waren es einst, die den Bierdurst der Einheimischen und der zahlreichen Durchreisenden löschten. Nicht umsonst nennt sich der Ort bis heute „Brauerei-Dorf Nesselwang“. Übrig geblieben ist nur die agile Brau-Manufactur Allgaeu, deren Bier-Spezialitäten nicht nur im eigenen Brauerei-Gasthof Hotel Post das historische Brauer-Erbe Nesselwangs hochhalten.
Die Familie Meyer ist seit 1883 im Besitz des Anwesens mit Brauerei, Hotel und Gastronomie. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, die bayerische Bierkultur zu pflegen und zu bewahren. Hier dreht sich dann auch alles um den beliebten Gerstensaft: Neben einem breiten Angebot an bayerischen Bier-Spezialitäten aus der eigenen Brau-Manufactur, über das sich die Gäste in einer detaillierten Bierkarte informieren können, steht die Bier-Kompetenz im Betrieb im Vordergrund. Geschultes Personal sorgt dafür, dass das richtige Bier zur gewählten Speise empfohlen wird, und Inhaber Karl Meyer, selbst Braumeister, achtet darauf, dass die Speisekarte stets einige mit Bier zubereitete Angebote enthält. Regelmäßige Bier-Kulinarien und moderierte Bier-Verkostungen runden das „bierige“ Spektrum des Gasthofs ab.
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