Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg: Song R. Lee ist Chefkoch im Nikkei Nine |
Hamburg. Ab sofort lenkt Song R. Lee die kulinarischen Geschicke des Restaurant Nikkei Nine im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg. Er löst Ben Dayag als Chefkoch ab.
Lee begann seine Karriere in Berlin. Der gebürtige Koreaner, den es im Alter von zehn Jahren mit seiner Mutter und Schwester nach Deutschland zog, fand den Einstieg in die kulinarische Welt zunächst bei einem kleinen Italiener, wo er nach kürzester Zeit als Küchenchef eingesetzt wurde. Hier entdeckte Lee seine Passion und entschloss sich, dieser folgend, den Grundstein seiner erfolgsversprechenden Laufbahn im Grand Hyatt Berlin zu legen. Dort erlernte er die hohe Kunst der japanischen Küche im Gourmetrestaurant Vox. Gemeinsam mit seinem Küchendirektor, Josef Eder, folgte 2010 ein kulinarischer Abstecher auf die MS Europa. Es folgt die Position des Küchenchefs. 2014 bekommt Lee die Chance, mit dem „Dae Mon“ das Konzept für das erste koreanische Fine Dining Restaurant zu entwickeln und dieses zu leiten. Nach kurzer Zeit findet sich seine Wirkungsstätte unter den 40 besten asiatischen Restaurants Deutschlands (Der Feinschmecker). 2015 wird Lee als Aufsteiger des Jahres der Berliner Meisterköche nominiert.
Im Jahr 2016 folgt Cambridge – hier eröffnet Lee erfolgreich das „Sticks N Sushi“, wechselt danach wieder zurück nach Berlin um dort das erste deutsche Restaurant der Marke zu eröffnen, welches als Szene-Restaurant des Jahres nominiert wird (Berliner Meisterköche 2017). Nun geht es von der Spree an die Alster.
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