Hotelschule Rostock gewinnt Bundeswettbewerb |
Hamburg. Die Hotelschule Rostock hat zum dritten Mal in Folge den Bundeswettbewerb gewonnen. Damit kommen die besten Servicekräfte ein weiteres mal von der Ostseeküste. Die Rostocker konnten die bundesdeutschen Ausscheidungen im Rahmen der größten deutschen Gastro-Messe Internorga in der Hansestadt Hamburg für sich entscheiden. Dabei treten traditionell nicht nur Hotelschulen an, sondern alle Auszubildenden. Sowohl Sahra Benn, Auszubildende zur Hotelfachfrau im Grand Hotel Heiligendamm, als auch Julia Strattner als Azubi zur Restaurantfachfrau an der Hotelschule Rostock, verwiesen die Konkurrenz auf die Plätze. Als Ausrichter auf der Internorga trat wieder der Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte Deutschlands VSR in Erscheinung. Jahr für Jahr müssen die Teilnehmer umfangreiche und komplexe Fähigkeiten und Fertigkeiten zeigen. Die Restaurantfachkräfte beispielsweise hatten zur Aufgabe, Spezialgedecke einzudecken: Hummergedeck, Muscheln Natur sowie Bouillabaisse. Außerdem galt es, folgende Aufgaben zu meistern: Flambieren eines Pfeffersteaks Madagaskar, Anrichten einer Gervais Käsespezialität, Eindecken einer Festtafel und Service eines 4-Gänge-Menüs mit entsprechenden Getränkeempfehlungen. Die Hotelfachfrauen mussten die Kaffeespezialität Irish Coffee zubereiten, eine Dienst-Manageplanung für 26 Personen erstellen sowie eine Gemeinschaftsarbeit mit der Restaurantfachfrau ablegen. An der Hotelschule Rostock werden Küchen-, Restaurant- und Hotelmeister sowie Diät- und Bioköche ausgebildet.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?