Iba: Nicole und Patrick Mittmann sind beste Bäcker Deutschlands |
München: Auf der Weltmesse iba traten die talentiertesten Bäcker Deutschlands gegeneinander an und kämpften um den Titel der Deutschen Meisterschaft. Nicole Mittmann und ihr Cousin Patrick Mittmann aus Wildberg und Sulz am Eck konnten im großen Finale überzeugen und sind damit Deutsche Meister 2018. Die Gewinner arbeiten gemeinsam im Familienbetrieb Holger Wörner in Oberjettingen.
Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, und Vizepräsident Wolfgang Schäfer, Teamchef der Bäckernationalmannschaft überreichten den Gewinnern den Pokal zum Sieg der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister.
Zum Wettbewerbsthema „Europa“ erstellten die Bäckermeister mit ihren Mitstreitern Markus Steinleitner und Gerd Distler (aus Straubing und Schwabach), Katharina Regele und Florian Siegel (aus Abtsgmünd-Laubach und Oftersheim) sowie Thomas Schmitt und Sebastian Brücklmaier aus München kunstvolle Brote, Kleingebäcke, Plunder und beeindruckende Schaustücke.
„Es war wirklich ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen. Alle Teams haben fantastische Arbeiten abgeliefert. Letztlich überzeugte die Jury jedoch kontinuierliche Leistung auf höchstem Niveau und das über alle Produktgruppen hinweg“, fasst Teamchef Schäfer das Ergebnis zusammen.
Die Jury der Meisterschaft besteht aus den Mitgliedern der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, die sich nun über zwei neue Gesichter freut. Alle drei Jahre sucht das Deutsche Bäckerhandwerk die besten Talente für die Bäckernationalmannschaft. Die Vorentscheide fanden bereits im Juli in den ADB-Fachschulen in Stuttgart, Dresden und Olpe statt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?