IDM-Flyer erschienen: Woher kommt unser Wasser? |
Berlin, Wasser ist das wichtigste Lebensmittel. Woher es genau stammt und wie seine Qualität und Sicherheit gewährleistet werden, ist aber nicht jedem Verbraucher unbedingt bewusst. Die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) bietetfür alle, die sich näher mit dem Thema „Wasser“ beschäftigen möchten, ab sofort den neuen Flyer „Die Wassergattungen – klare Unterschiede“ an.
Das Info-Blatt informiert über die zentralen Merkmale von Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser, Tafelwasser und Leitungswasser und erläutert übersichtlich, worin sie sich unterscheiden.Bei der Vorstellung der Wassergattungen orientiert sich der Flyer an den Kriterien „Herkunft“, „Qualität“ und „Sicherheit“. Der Vergleich zeigt,, dass bestimmte Gattungen – Mineralwasser, Heilwasser und Quellwasser – immer ein Naturprodukt sind, während bei Tafel- und Leitungswasser chemisch aufbereitete Wässer gemischt werden können. Zudem erhalten alle Mineral- und Heilwässer mit einer amtlichen Anerkennung bzw. behördlichen Zulassung ein besonders Qualitätszeugnis. Mineralwasser muss folglich als Naturprodukt aus besonders gut geschützten Wasservorkommen stammen und eine besondere Reinheit aufweisen. Leser erhalten zudem mittels Symbolen einen Überblick, in welcher Form ihnen die Wässer im Alltag begegnen. Während Mineral- und Heilwasser ausschließlich in Flaschen zu kaufen ist, finden Verbraucher Quellwasser häufig in Wasserspendern vor, während Tafelwasser oft über Zapfanlagen den Weg ins Glas findet.
Der kostenfreie Infoflyer kann auf der Website der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) in der Rubrik „Publikationen“ heruntergeladen werden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?