Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

IDM-Flyer erschienen: Woher kommt unser Wasser?

Gefällt mir gut (0)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 25.11.2016
tag
IDM-Flyer erschienen: Woher kommt unser Wasser?
Quelle: IDM

Berlin, Wasser ist das wichtigste Lebensmittel. Woher es genau stammt und wie seine Qualität und Sicherheit gewährleistet werden, ist aber nicht jedem Verbraucher unbedingt bewusst. Die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) bietetfür alle, die sich näher mit dem Thema „Wasser“ beschäftigen möchten, ab sofort den neuen Flyer „Die Wassergattungen – klare Unterschiede“ an. 

Das Info-Blatt informiert über die zentralen Merkmale von Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser, Tafelwasser und Leitungswasser und erläutert übersichtlich, worin sie sich unterscheiden.Bei der Vorstellung der Wassergattungen orientiert sich der Flyer an den Kriterien „Herkunft“, „Qualität“ und „Sicherheit“. Der Vergleich zeigt,, dass bestimmte Gattungen – Mineralwasser, Heilwasser und Quellwasser – immer ein Naturprodukt sind, während bei Tafel- und Leitungswasser chemisch aufbereitete Wässer gemischt werden können. Zudem erhalten alle Mineral- und Heilwässer mit einer amtlichen Anerkennung bzw. behördlichen Zulassung ein besonders Qualitätszeugnis. Mineralwasser muss folglich  als Naturprodukt aus besonders gut geschützten Wasservorkommen stammen und eine besondere Reinheit aufweisen. Leser erhalten zudem mittels Symbolen einen  Überblick, in welcher Form ihnen die Wässer im Alltag begegnen. Während Mineral- und Heilwasser ausschließlich in Flaschen zu kaufen ist, finden Verbraucher Quellwasser häufig in Wasserspendern vor, während Tafelwasser oft über Zapfanlagen den Weg ins Glas findet.

Der kostenfreie Infoflyer kann auf der Website der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) in der Rubrik „Publikationen“ heruntergeladen werden.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren