IFFA 2010 |
Frankfurt. Die IFFA wird in diesem Jahr vom 08. - 13. Mai in Frankfurt stattfinden. Auf dem Parkett der internationalen Fleischwirtschaft gilt die Internationale Fleischfach Ausstellung (IFFA) bereits seit 1949 als die Leitmesse für Verarbeitung, Verpackung und Verkauf.
Die IFFA informiert jährlich über die neuestens Trends und Innovationen der Fleischindustrie und bietet dem Fleischerfach maßgeschneiderte Produkte und Technologien rund um das Verarbeiten, Verpacken und Verkaufen von Fleisch. Die Markt- und Technologieführer der Branche werden selbstverständlich mit Ständen und kompetentem Fachpersonal bei der IFFA vor Ort vertreten sein, um über Neuerungen auf ihrem Gebiet zu informieren.
Auf 105.000 qm Fläche der Messe Frankfurt werden rund 900 Aussteller vertreten sein bei der IFFA vertreten sein und den Messebesuchern einen Überblick über die Neuigkeiten auf den übersichtlich dargestellten Produktbereichen Schlachten, Zerlegen, Verarbeiten, Ingredienzien, Wiegen, Füllen, Verpacken, Logistik, Hygiene und Verkaufen verschaffen. Alles natürlich unter den Aspekten von Effizient, Nachhaltigkeit, Hygiene und Verbraucherschutz.
Das Rahmenprogramm der IFFA bildet die Meat Vision Conference, bei der hochkarätige Referenten Vorträge zur Zukunft des Fleischerfachs halten und zur Diskussion einladen werden. Zusätzlich bietet die IFFA die Sonderschau „Trends und Chancen für das moderne Fleischerfachgeschäft“, sowie die vielfältigen Wettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbandes.
In unserer Bildergalerie finden Sie unten einen Übersichtsplan der IFFA auf dem Messegelände Frankfurt. In den mit rot markierten Bereichen dreht sich alles rund um das Verpacken, die Versorgungseinrichtungen, den Fleischereibedarf, die Gewürze und die Hilfsstoffe (Halle 4.0, Halle 4.1, Halle 6.0 Teilbereich).
Alles rund um Verkauf und das Fleischerfachgeschäft kann man in den gelben Bereichen (Halle 6.0 Teilbereich, Halle 6.1) der IFFA entdecken. Hier erwarten sie innovative, neue, kreative und vor allem praxisnahe Ideen zur Verkaufsförderung.
In den grauen Abschnitten (Halle 8.0, Halle 9.0 Teilbereich, Halle 9.1 Teilbereich) findet man auf der IFFA alles rund um das Verarbeiten, die Transport-, Lager- und Kältetechnik. Außerdem geben die Stände in diesem Areal der IFFA einen Ausblick auf Automatisierungstechnik, Versorgungseinrichtungen, Reinigungsanlagen und Betriebshygiene, sowie Arbeitssicherheit, EDV- und IT-Lösungen, Dienstleistungen, Mess- und Wägetechnik.
Die Stände von Verlägen, Verbänden und Dienstleistern der Branche befinden sich im grünen Bereich (Galleria 1) auf dem Lageplan der Messe Frankfurt für die IFFA.
Last, but not least, können auf der IFFA im blau markierten Areal (Halle 9.0 Teilbereich, Halle 9.1 Teilbereich) die Stände rund um das Schlachten und Zerlegen gefunden werden. Neue Techniken und hilfreiche Produkte erwarten die Besucher der IFFA hier.
Öffnungszeiten
Samstag, 08. - Mittwoch, 12. Mai 2010: 09:00 – 18:00 Uhr
Donnerstag, 13. Mai 2010: 09:00 – 17:00 Uhr
Eintrittspreise
Tageskarten
Vorverkauf: 16,- €
Tageskasse: 18,- €
ermäßigt: 9,- €
Dauerkarten
Vorverkauf: 33,- €
Tageskasse: 38,- €
Hinweise für Besucher
Das Fotografieren mit Kameras und Handys ist während der IFFA auf dem gesamten Messegelände untersagt. Mitgeführte Kameras können in Depots am Eingang oder den Garderoben aufbewahrt werden.
Weitere Informationen rund um Anreise und Aufenthalt sind auf der Webseite der IFFA 2010 zu finden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?