In Deutschland wird europaweit am meisten Kohlrabi angebaut |
Berlin/Köln. Nirgendwo in Europa wird soviel Kohlrabi angebaut wie im Bundesgebiet. Rund 60 Prozent der europäischen Anbaufläche des Gemüses liegen in Deutschland. Dies teilte die „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse“ mit. Die Saison für Kohlrabi beginnt hierzulande im Mai und endet im Oktober.
Damit können sich Kunden in Deutschland über kurze Transportwege und frisches Gemüse freuen, hieß es. Das Gemüse zählt zur Kohlfamilie, rund 50 Sorten werden angebaut. Der Unterschied zwischen weißen und violetten Kohlrabi besteht in dem unterschiedlich hohen Anteil an Anthocyan, einem Pflanzenfarbstoff. Für das Aroma macht das übrigens keinen Unterschied.
Frischer Kohlrabi lässt sich an den grünen und knackigen Blättern sowie der nicht geschlossenen Knolle erkennen. Wer den Kohlrabi nicht gleich zubereiten will, lagert ihn ohne Blätter am besten im Gemüsefach des Kühlschranks. In ein feuchtes Tuch eingewickelt hält sich das Gemüse dort eine gute Woche.
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