Innovativste Eissorte 2011 |
Hamburg. Die innovativste Eissorte des Sommers 2011 ist gefunden. Schmeckt's.net und Qype ermittelten Giovanni L. aus Kiel 2011 als den innovativsten Eismacher des Landes. Dies berichtet Schmeckt's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation in einer Pressemeldung. Die Food Agentur und Qype ließen von den Usern insgesamt 30 Eissorten auf Ihren Innovationsgrad und Geschmack testen. Das Ergebnis zeige, dass Deutschland über exzellente Eismacher verfüge. Außerdem beweise es auch, dass es hierzulande nicht an Kreativität mangelt. Unter den Eissorten befanden sich so ausgefallene Kreationen wie Wakame-Limette, beschwipster Pumpernickel oder Curry-Honig-Wodka Eis. Die Profitester von Schmeckt's traten während der Wettbewerbs als Mystery-Shopper auf. Geprüft wurden im Detail die Sauberkeit, Eistemperatur, Preis/Gewicht, Umfeld und vor allem die Verarbeitung der Ingredienzen. Das Ergebnis setzte sich zu 40 Prozent aus der Qypestimme und zu 60 Prozent aus der Schmeckt's Food-Experten-Stimme zusammen. Giovanni L. aus Kiel konnte den Wettbewerb schließlich mit seiner Eissorte Quattro formaggi mit Waldbeeren und kandierten Walnüssen für sich entscheiden. Zweiter Sieger wurde „The Cooking Ape" aus Frankfurt: hier wurde auf einer -15 Grad kalten Platte Bio Zitronen Sorbet conchiert und frisches Basilikum, Erdbeeren und Balsamico dazu gegeben. Auf dem dritten Platz landete die Eiskonditorei Sarcletti mit einem Cocosmilch-Limetten Eis.
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