Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Intergastra 2014

Intergastra 2014
Foto: Messe Stuttgart

Stuttgart. Vom 1. bis 5. Februar findet in der Landeshauptstadt Baden-Württembergs die Intergastra 2014 statt. Die Veranstaltung gilt als Jahresauftaktveranstaltung für die Branchen Hotellerie und Gastronomie. Eingebettet ist die dritte Auflage der „Gelatissimo“, einer Fachmesse für die handwerkliche Herstellung von Speiseeis.

Auf der Plattform zur Kommunikation und Information werden aktuelle Trends und Produktneuheuten für Eis-Café-Betreiber, Hoteliers, Gastronomen und Konditoren präsentiert. „Die Gelatissimo ist Pflichttermin für die Gelatieri in Mittel- und Nordeuropa“, sagt Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „Mit einem hohen Besucherinteresse gehört dieses Messethema unter dem Dach der Intergastra zu den Highlights der gesamten Veranstaltung.“

Zu den Schwerpunkten zählen neben Arbeits- und Betriebstechnik und Dienstleistungen für die Speiseeisherstellung auch Zubehör wie Rohstoffe, Waffeln oder Verbrauchsmaterial. Denn die Komponenten Technik, Herstellung und Präsentation sind maßgeblich entscheidend für die Qualität des Produktes. Zudem rückt man auf der Gelatissimo selbstgemachtes Eis, Saisonhighlights und Zielgruppen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien und Diabetes in den Fokus.

Für die Fachbesucher wird außerdem die gesamte Bandbreite des Handwerks von den erforderlichen Maschinen für die Fertigung nach eigenen Rezepten, über spezialisierte Rohstoffe und Zutaten, bis zum Einstieg in die Branche mit hochwertigen Pasten von speziellen Anbietern thematisiert. Vor Ort lassen sich natürlich auch die neuen Geschmackstrends ausprobieren. Passend zur „Gelatissimo“ gibt es auf der Intergastra einen Kaffeebereich in Form des zweiten Stuttgart Coffee Summit. Auf der diesjährigen Intergastra werden 1.300 Aussteller auf 100.000 Quadratmetern Fläche erwartet.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren