Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Intergastra 2016: Vorentscheid zum Bocuse D`Or

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 03.02.2016
tag
Intergastra 2016: Vorentscheid zum Bocuse D`Or
Quelle: Messe Stuttgart

Stuttgart. Vom 20. bis 24. Februar öffnet die Intergastra 2016 in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ihre Pforten. Im Rahmen des Branchentreffs wird auch der Vorentscheid für den Kochwettbewerb Bocuse D`Or veranstaltet. Acht Kandidaten kämpfen mittels dreier Hauptzutaten um einen Titel.

Wie die Messe Stuttgart mitteilte, findet der deutsche Vorentscheid für die Kocholympiade bereits zum dritten Male während der Fachmesse Intergastra statt. Acht Köche arbeiten dann mit den drei Hauptzutaten Zuchtstör, Kaviar und Lammrücken am Herd. „Die Teilnehmer zeigen in fünf Stunden und 35 Minuten ihr Können“, so Patrik Jaros, Präsident und Veranstalter des Bocuse d'Or in Deutschland.

„Gefordert werden ein Fisch- und ein Fleischgang inklusive zwei Garnituren und einer Soße für je 14 Personen. Die Bestandteile der Gerichte dürfen ausschließlich vor Ort zubereitet werden und das Ziel ist, die neuesten Trends der internationalen Küche zu repräsentieren“, erklärte Jaros, der 1995 selbst Bronze beim Bocuse D`Or errang.

Die Verkostung und Prämierung der Speisen übernimmt eine Jury aus Sterneköchen und ehemaligen Preisträgern. Bewertet werden dabei Geschmack und Präsentation. Dem Erstplatzierten winkt ein Preisgeld von 10.000 Euro sowie die Fahrkarte für das Bocuse d’Or Europe im Mai 2016 in Budapest.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren