Intergastra: Gastronomie-Leitmesse findet 2022 nicht statt |
Stuttgart. Zum jetzigen Zeitpunkt wird die INTERGASTRA / GELATISSIMO 2022 zu ihrem geplanten Termin im Februar mit hoher Wahrscheinlichkeit voraussichtlich nicht zugelassen sein werden. Das vermeldet die Messe Stuttgart unter Berufung auf die Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg, die Messen und Ausstellungen ab dem 20. Dezember 2021 in der derzeit geltenden Alarmstufe II untersagt. Turnusgemäß wird die Gastronomiemesse erst vom 3. bis 7. Februar 2024 wieder stattfinden. Dann wird auch parallel die IKA/Olympiade der Köche ausgetragen.
„Die Rahmenbedingungen haben sich geändert“, erklärt Stefan Lohnert, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „In Bezug auf die aktuelle Corona-Lage ist die allgegenwärtige, wachsende Unsicherheit deutlich spürbar. Die ab heute geltende neue Corona-Verordnung hat diese Unsicherheit jetzt noch verstärkt“. Ebenfalls betroffen ist die Gelatissimo, die größte Eisfachmesse nördlich der Alpen, die parallel zur Messe stattfindet. Der beliebte Eiswettbewerb Grand Prix Gelatissimo wird 2022 im Rahmen der Südback, im Oktober 2022 ausgetragen.
Noch Anfang Dezember war die Messe Stuttgart zuversichtlich gewesen, die Fachmessen unter strengen Sicherheitsvorkehrungen stattfinden lassen zu können. Gemeinsam mit PartnerInnen und AusstellerInnen hatte man sich zum Ziel gesetzt, der Branche einen positiven Ausblick auf das neue Jahr zu geben. Das Messeteam war kontinuierlich im Austausch mit AusstellerInnen und PartnerInnen, wobei die Möglichkeiten und Chancen ebenso intensiv und transparent besprochen wurden wie die Risiken und Herausforderungen der Veranstaltung. „Die Vorfreude auf den Branchentreff im Februar war groß. Mit dem aktuellen Veranstaltungsverbot können wir aber keine ausreichende Planungssicherheit gewährleisten“, so Lohnert. „Unter den aktuellen Gesichtspunkten kann die Intergastra im Februar mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht durchgeführt werden."
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?