Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Internationale Käsemesse im Piemont

Internationale Käsemesse im Piemont
Foto: Maggioni Tourist Marketing

Berlin. Vom 20. bis 23. September findet im italienischen Bra die Käsemesse „Cheese! Le forme del latte“ statt. Beantwortet werden allgemeine Fragen zur Käseherstellung, es soll aber auch mehr ins Detail gegangen werden. Welche Käsesorten müssen zukünftig unbedingt geschützt werden? Welche sind bereits oder werden in Kürze in die Slow Food „Arche des Geschmacks“ aufgenommen? Und welche typischen Käseköstlichkeiten haben die Britischen Inseln anzubieten? Dies berichtet „Maggioni Tourist Marketing“ in einer Pressemeldung.

Die internationale Käsemesse steigt in diesem Jahr bereits zum neunten Mal. Als Hauptorganisator tritt die 1986 in Bra gegründete Slow Food-Bewegung in Erscheinung. Ebenfalls mit von der Partie ist das italienische Land- und Forstwirtschaftsministerium. Das internationale Slow Food Projekt „Arche des Geschmacks“ existiert bereits seit 1996. Als Ehrengäste der diesjährigen Ausgabe werden Teilnehmer von den Britischen Inseln begrüßt. Hier bemüht man sich um die Unterstützung kleiner, handwerklich arbeitender Käsereien.

Als Mittelpunkt der Messe muss wieder der Käsemarkt, il Mercato dei Formaggi, gelten. Hier sind hunderte Käsesorten aus der ganzen Welt erhältlich. Zusätzlich gibt es auf der Cheese 2013 jede Menge Verkostungen und Workshops (Laboratori del Gusto und Laboratori del Latte), eine Pizza- und eine Bier-Piazza, Abendessen (Appuntamenti a Tavola) und vieles mehr. Brai liegt südlich von Turin, am Rande der beiden Weinbaugebiete Langhe und Roero.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren