Internationale Käsemesse im Piemont |
Berlin. Vom 20. bis 23. September findet im italienischen Bra die Käsemesse „Cheese! Le forme del latte“ statt. Beantwortet werden allgemeine Fragen zur Käseherstellung, es soll aber auch mehr ins Detail gegangen werden. Welche Käsesorten müssen zukünftig unbedingt geschützt werden? Welche sind bereits oder werden in Kürze in die Slow Food „Arche des Geschmacks“ aufgenommen? Und welche typischen Käseköstlichkeiten haben die Britischen Inseln anzubieten? Dies berichtet „Maggioni Tourist Marketing“ in einer Pressemeldung.
Die internationale Käsemesse steigt in diesem Jahr bereits zum neunten Mal. Als Hauptorganisator tritt die 1986 in Bra gegründete Slow Food-Bewegung in Erscheinung. Ebenfalls mit von der Partie ist das italienische Land- und Forstwirtschaftsministerium. Das internationale Slow Food Projekt „Arche des Geschmacks“ existiert bereits seit 1996. Als Ehrengäste der diesjährigen Ausgabe werden Teilnehmer von den Britischen Inseln begrüßt. Hier bemüht man sich um die Unterstützung kleiner, handwerklich arbeitender Käsereien.
Als Mittelpunkt der Messe muss wieder der Käsemarkt, il Mercato dei Formaggi, gelten. Hier sind hunderte Käsesorten aus der ganzen Welt erhältlich. Zusätzlich gibt es auf der Cheese 2013 jede Menge Verkostungen und Workshops (Laboratori del Gusto und Laboratori del Latte), eine Pizza- und eine Bier-Piazza, Abendessen (Appuntamenti a Tavola) und vieles mehr. Brai liegt südlich von Turin, am Rande der beiden Weinbaugebiete Langhe und Roero.
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