Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Internationaler Bioweinpreis: Weingut Galler mehrfach ausgezeichnet

Internationaler Bioweinpreis: Weingut Galler mehrfach ausgezeichnet
Foto: Weingut Galler

Kirchheim an der Weinstraße. Ansgar und Katja Galler vom Weingut Galler haben Grund zur Freude: Ihre vier beim „11. internationalen bioweinpreis 2020“ eingereichten Weine standen weit oben auf dem Siegertreppchen: Zwei Weißweine erhielten die höchste Auszeichnung „Großes Gold“ nämlich „Feodora“ und „Heinrich“. Zwei Rotweine erhielten „Gold“: „Agnes“ und „Kunigunde“.

Die intensive, qualitätsorientierte Pionierarbeit in Sachen pilzwiderstandsfähige Rebsorten (PIWI), die Ansgar und Katja Galler auf dem Weingut Galler leisten, hat sich ausgezahlt. Die beiden setzen mit ihrem Fokus auf PIWI-Rebsorten Maßstäbe in Sachen Ökoweinbau. Dass ihr Fokus dabei weit über die ökologisch nachhaltigen Aspekte hinausgeht, zeigen Erfolge und Auszeichnungen wie jetzt beim internationalen Bioweinpreis.

Der  Wettbewerb wird von der WINE Systems AG ausgelobt. Er hat sich seit seiner Gründung im Jahr 2009 zu einem der wichtigsten Qualitätswettbewerbe der Branche entwickelt. Mit dem weltweit anerkannten Prüfsystem PAR® hat es die Verkostung unter der Leitung des Sensorik-Experten und PAR®-Entwicklers Martin Darting geschafft, großes Vertrauen zu gewinnen. Die Verkostung leistet durch die quantitative Dokumentation der Wein-Inhaltsstoffe wertvolle Informationen darüber, wie Herkunft und Klima den Wein prägen. Terroir wird so immer mehr zu einer verständlich-transparenten Größe für Winzer und Kunden. Nachvollziehbare und objektive Dokumentation der sensorischen und önologischen Weineigenschaften in Bezug auf Originalität, Herkunft und Machart gehören natürlich auch zur Bewertung.

Die ausgezeichneten Weine im Detail:

Grosses Gold:
Feodora– 99 Punkte
Weißwein, Sauvignac, 2018, g.g.A. / Prädikatswein.
Spontan im Eichenfass gegoren, 8 Monate auf der Hefe gereift.

Heinrich – 97 Punkte
Weißwein, Cabernet blanc, 2018, g.g.A. / Deutscher Qualitätswein.
Spontan im Eichenfass gegoren, 10 Monate auf der Hefe gereift.

Gold:
Kunigunde – 94 Punkte
Rotwein, Satin noir, 2017, g.g.A. / Deutscher Qualitätswein.
Spontan auf der Maische gegoren, 24 Monate im Eichenfass gereift.

Agnes – 90 Punkte
Rotwein, Pinotin, 2017, g.g.A. / Deutscher Qualitätswein.
Spontan auf der Maische gegoren, 15 Monate im Eichenfass gereift.



featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren