Internationaler Wettbewerb: Olympiade der Köche: mit Teilnehmerrekord |
Erfurt. Vom Freitag, 22.10 bis Dienstag, 25.10 verwandelt sich die Messe Erfurt in das größte Restaurant der Welt. Dann treten Köche aus aller Welt zum 24. Mal gegeneinander an. Über 1500 Köche aus 40 Ländern werden im Rahmen der IKA/ Olympiade der Köche mehr als 7000 frische Menüs zubereiten und sich dabei von den Besuchern und Juroren in die Töpfe schauen lassen. In 18 gläsernen Küchen kreieren die Küchenprofis unter dem Motto „Grenzenlos kochen, kommen, sehen, staunen und probieren“ erstklassige Menüs und zeigen wie abwechslungsreich und qualitativ hochwertig die kulinarische Landschaft ist.
Die als IKA/Olympiade der Köche bekannte internationale Kochkunstausstellung ist der größte internationale Berufswettbewerb für Köche und Patissiers. Premiere feierte die die Veranstaltung im Jahr 1900 in Frankfurt am Main. Seitdem treffen sich alle vier Jahre Nationalmannschaften, Jugendnationalmannschaften, regionale Köcheteams und internationale Teams der Gemeinschaftsverpflegung, um den Olympiasieger in ihrer Disziplin zu küren. Seit der ersten Olympiade ist die Anziehungskraft ungebrochen, Auch in diesem Jahr werden zehntausende Besucher erwartet. Messechef Wieland Kniffka: „Zur IKA 2000 kamen rund 16.000 Besucher, im Jahr 2004 mehr als 21.000, 2008 bereits 23.000 Besucher. Im Herbst 2012 konnten wir sogar mehr als 24.000 Besucher aus 36 Ländern begrüßen.“ Dieser Trend soll sich auch 2016 fortsetzen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?