Internorga 2014 mit dem Finale der Pizza-EM |
Hamburg. Im Rahmen der nächsten Internorga, der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt vom 14. bis 19. März 2014, wird das große Finale der Pizza-Europameisterschaft ausgetragen. Zum „Giropizza d’Europa“ treffen sich auf der Gastro-Messe die besten Pizzabäcker und treten live gegeneinander an. Das italienische Nationalgericht ist seit Jahrzehnten auch fester Bestandteil der deutschen Esskultur.
Der Gewinner des anstehenden Wettbewerbs darf sich dann mit dem Titel „Europas bester Pizzabäcker“ schmücken. Die Teilnehmer wurden in Vorauswahlen ermittelt: die Wettbewerbe fanden in Köln, Rom, Rimini, Paris, Budapest, Amsterdam, Massa Carrara und Riva del Garda statt. Dies berichtet „internorga.com“ in einer Pressemitteilung. Den Giropizza d’Europa gibt es bereits seit zehn Jahren. Doch damit nicht genug Pizza: währen der Internorga veranstalten die Experten von der „Scuola Italiana Pizzaioli“ Seminare, Tests und Tastings. Hierbei dreht sich alles um die perfekte Auswahl der Zutaten, die ideale Vor- und Zubereitung sowie spezielle Themen wie beispielsweise die Verarbeitung von Soja.
„Die Pizza Europameisterschaft auf der Internorga 2014 auszutragen, ist für uns ein tolles Highlight im Messeprogramm. Wir freuen uns schon jetzt auf das italienische Flair, das dieser Wettbewerb auf die Messe bringen wird“, so Claudia Johannsen, Projektleiterin der Messe. „Wir sind geehrt und stolz, das Finale der Giropizza d’Europa auf der Internorga ausrichten zu können. Seit vielen Jahren konnte die Giropizza die Zukunftstrends der Pizzabranche immer voraussagen: Dabei machen die modernsten und fähigsten Pizzabäcker ganz Europas mit, sie stellen ihr Fachwissen und Experimentierfreudigkeit unter Beweis. Darüber hinaus können die Fachbesucher unter der Leitung der Scuola Italiana Pizzaioli an Demonstrationen, Live-Shows und Verkostungen teilnehmen. Wesentliches Ziel dabei ist es, den Besuchern innovative Lösungen zu bieten, die sie in ihrem Betrieb ideal umsetzen können“, so der Tenor von „Pizza e Pasta Italiana“.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?