Internorga: Salt & Silver gewinnen Gastro Startup-Wettbewerb |
Hamburg. Mehr als 50 Startups hatten sich beworben, sechs gingen beim Finale des Gastro Startup-Wettbewerb von Internorga und Leaders Club ins Rennen. Abräumer des Abends war dabei das Hamburger Unternehmen Salt & Silver. Die beiden Gastro-Gründer Johannes Riffelmacher und Thomas Kosikowski waren über eine Wildcard ins Finale eingezogen und freuten sich am Ende über 10.000 Euro Preisgeld, eine spezielle Beratung des Leaders Club und die Teilnahme an diversen Foodservice-Events der Internorga. Moderiert wurde das spannende Finale von Kochprofi Tim Mälzer.
Salt & Silver verbinden in ihrem Unternehmen ihre Leidenschaft fürs Reisen und Surfen mit dem Thema Kochen. Die beiden Weltenbummler haben sich durch ihre Reisen bereits zu zwei Reise-Kochbüchern inspirieren lassen. Zudem haben sie einen eigenen Mezcal herausgebracht. Nach dem sie zuvor einigen Pop-up-Lösungen an den Start gebracht haben wurde jetzt das erste Restaurant in Hamburg eröffnet. Die servierten Gerichte haben überwiegend lateinamerikanischen und mexikanische Einflüsse. Allerdings wollen die beiden Gründer auch in Zukunft nicht auf das Reisen verzichten. Im Winter gehen sie wieder drei Monate auf Tour. Dann wird das Restaurant zum reinen Barbetrieb umfunktioniert.
Die Globetrotter freuen sich über ihren Sieg: „Es waren nur Top-Konzepte dabei! Dass ausgerechnet wir Hallodris die Fachjury mit unserer Idee überzeugen konnten, freut uns extrem. Die finanzielle und professionelle Unterstützung hilft uns dabei, unseren Traum in die Tat umzusetzen. Gewinner des Gastro-Startup-Wettbewerbes 2017 zu sein fühlt sich an wie ein Abflug auf die nächste Reise“, erklärt Johannes Riffelmacher.
TV-Koch und Gastro-Spezialist Tim Mälzer zeigte sich begeistert vom hohen Niveau der Teilnehmer: „Alle Kandidaten haben mit ihren innovativen Ideen und viel Leidenschaft für ein Konzept begeistert. Auch wenn es heute nur einen Sieger gibt, so wird keiner leer ausgehen. Der Gastro Startup-Wettbewerb auf der Internorga ist ein Sprungbrett für alle Gastronomen mit einer guten Idee. Und auch erfahrene Gastronomen wie ich nehmen immer jede Menge Inspiration mit für die Arbeit in der eigenen Küche.“
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