Irisches Rindfleisch beim Kochwettbewerb Bocuse d’Or |
Lyon. Im Rahmen des renommierten Kochwettbewerbs Bocuse d’Or im Januar 2013 wird irisches Rindfleisch als wesentliche Zutat verwendet. Die Jury wählte das Fleisch von der grünen Insel aufgrund der „Ernährung der Rinder mit saftigem Grasfutter“, heißt es in einer Pressemitteilung von „Bord Bia“. Das Finale der großen Koch-Weltmeisterschaft findet am 29. und 30 Januar 2013 während der internationalen Fachmesse für Hotel, Catering und Lebensmittel SIRHA im französischen Lyon statt.
Das Markenprodukt „Irish Beef“ genüge in puncto Zartheit, Geschmack und Textur höchsten Ansprüchen, heißt es. Insgesamt kämpfen 24 Kandidaten um die Kochkrone. Florent Suplisson, Directeur du Bocuse d’Or, sagt: „Die Entscheidung, für den Bocuse d’Or 2013 irische Rinderfilets zu verwenden, folgt der Tradition und Vision unseres Wettbewerbs. Für unsere exzellente Cuisine und Gastronomie verwenden wir nur allerbeste Produkte, die wir von Herstellern aus der ganzen Welt beziehen. Unser erstklassig besetztes Auswahlgremium nimmt jedes einzelne der Produkte, mit denen die Chefs später arbeiten, genauestens unter die Lupe.“
Bord Bia, das Irish Food Board, zeichnet als halbstaatliche Handelsagentur der irischen Agronomen Rindfleisch mit einem Gütesiegel aus. CEO Aidan Cotter berichtet: „Irisches Rindfleisch wird größtenteils in andere europäische Länder exportiert. Unsere wichtigste Aufgabe besteht darin, dafür zu sorgen, dass das Rindfleisch von der grünen Insel als Premium-Produkt wahrgenommen und wertgeschätzt wird. Diese Positionierung ist eine wichtige Voraussetzung für unseren Erfolg auf einem intensiv umkämpften Markt.“
Die Beteiligung am Bocuse d’Or zähle zur weltweit ausgerichteten Marketingstrategie. Der Kochwettbewerb der Haute Cuisine steht unter der Schirmherrschaft des populären Kochs Paul Bocuse und wird alle zwei Jahre ausgetragen.
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