Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Jeder Deutsche isst im Durchschnitt dreieinhalb Kilo Gurken im Jahr

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 15.04.2014
tag
Jeder Deutsche isst im Durchschnitt dreieinhalb Kilo Gurken im Jahr
Foto: Pressebüro deutsches Obst und Gemüse

Köln. Im März ist wieder die Gurkenzeit in Deutschland angebrochen. Bundesweit zählen Salatgurken zu den beliebtesten Frischgemüsen. Jedes Jahr werden 3,45 Kilogramm gegessen. Jetzt im Frühjahr gibt es die Gurken wieder frisch im Handel, teilte das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ mit.

Das Gemüse kommt vielfältig zubereitet zum Einsatz und findet sich in Salaten und sogar auch in Cocktails. Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Sie lassen sich in die beiden Gruppen Salat- und Einlegegurken einteilen. Große Salatgurken werden roh verzehrt und unterschiedlich in der Küche verwendet. Die kleineren Einlegegurken verarbeitet man zu Gewürzgurken weiter.

Im Bundesgebiet werden Salatgurken praktisch ausschließlich in Gewächshäusern angebaut. Die Pflanzen brauchen nämlich die Wärme und wachsen unter Glas besonders gut. Gurken aus Deutschland haben bis in den Herbst hinein Saison und sind fast das ganze Jahr über erhältlich, heißt es weiter.

Das Gemüse weist einen hohen Wasseranteil von bis zu 95 Prozent auf. Gurken sind zudem kalorienarm und bergen wertvolle Vitamine sowie Mineralstoffe. Die Nährstoffe befinden sich unter der Schale, deshalb sollten frische Gurken am besten gar nicht oder nur ganz sparsam geschält werden.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren