Joe’s Stone Crabs feiert 100. Geburtstag |
Miami Beach. Joe’s Stone Crabs in Miami im US-Bundesstaat Florida gilt als Gourmet-Institution. Der Gastro-Betrieb feiert jetzt einen runden Geburtstag: Joe’s Stone Crabs gibt es bereits seit 100 Jahren. Dies berichtet „Greater Miami Convention & Visitors Bureau“ in einer Pressemitteilung.
Das legendäre Restaurant hat jedes Jahr während der Steinkrabbensaison Hochkonjunktur. Schon im Jahre 1913 eröffnete Joe Weiss das Lokal – zwei Jahre vor Gründung der Stadt Miami. Damals verfügte das Restaurant nur über einen kleinen Tresen und es wurden Fisch-Sandwichs und Pommes Frites verkauft. Mittlerweile ist Joe’s eine Institution für Meeresfrüchtefans aus aller Welt, heißt es. Insbesondere in der Fangzeit der Stone Crabs (Steinkrabben) zwischen 15. Oktober und 15. Mai wird zu einer Reservierung geraten.
An erster Stelle steht die Dünstung der Scheren der frisch gefangenen Schalentiere. Danach werden sie geknackt und dann mit geschmolzener Butter sowie pikanter Senfsauce gereicht. Nur eine der beiden Scheren wird für den Verzehr entfernt. Sie wächst mit der Zeit wieder nach: damit ist der Bestand an gefangenen Krustentieren rund um die Florida Keys nicht gefährdet.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?