Johann Parzer kocht an Bord der MS Delphin |
Frankfurt am Main. Vom 13. bis 22. Oktober 2013 kocht Johann Parzer im Rahmen einer Mittelmeer-Kreuzfahrt auf der MS Delphin. Der österreichische Haubenkoch aus der „Orther Stub'n“ im Seeschloss Ort in Gmunden schwingt während der zehntägigen Reise „Ägäis und Adria“ die Kochlöffel. Die Kreuzfahrt verläuft von Istanbul über Piräus, Korfu und Dubrovnik nach Venedig.
Parzer wird zwei Galamenüs nach eigenen Rezepten präsentieren, Unterstützung erhält er von der Küchencrew des Schiffes. Zudem soll es für die Passagiere Kochpräsentationen geben. Eine Reservierung ist notwendig, da die Kapazitäten für die Menüs begrenzt sind. Dies berichtet „Passat Kreuzfahrten“ in einer Pressemitteilung. Der Küchenprofi aus der Alpenrepublik kann sich mit zwei Hauben des renommierten Restaurantführers „Gault Millau“ schmücken. Von gleicher Stelle erhielt Parzer bereits zweimal eine Ehrung für typisch österreichische Küche.
Neben der „Orther Stub'n“ betreibt der Haubenkoch auch ein zweites Restaurant, „Traunsee Fisch & Pasta“. Dort stellt man die weltweit erste Salami aus 100 Prozent Fisch her. „Schachweltmeister, Astrologen, Pinguinforscher – wir lassen uns immer wieder etwas Neues für unsere Kunden einfallen. Erstmals kommt nun ein ausgezeichneter Gastkoch zu uns an Bord, um unsere Passagiere mit seinen Schmankerln zu verwöhnen und ihnen Tipps und Tricks rund um die Küche in Österreich zu verraten“, so Yogesh Gupta, Geschäftsführer von Passat Kreuzfahrten.
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