Jumeirah Group: Gabi Kurz wird Chefköchin |
München/Dubai. Die neue Chefköchin der Jumeirah Group im Bereich Wellbeing heißt Gabi Kurz. Sie wird zukünftig für das Wohlbefinden der Gäste im Madinat Jumeirah sorgen. Die Hotelgruppe hat ihren Sitz in Dubai. Kurz wurde nun zur ersten Chefköchin im „Resort Wellbeing“ befördert. In ihren Verantwortungsbereich fällt die Erstellung und Ausarbeitung eines neuen und gesunden Ernährungskonzeptes, das das Angebot in den Restaurants der Gruppe ergänzt. Dabei ist die Kreation der neuen „Wellbeing“-Menüs jedoch nur eine Aufgabe. Sie werden insbesondere für Konferenzen und Incentiveveranstaltungen, für die Signature Restaurants, für den Zimmerservice sowie für alle Menüs des Talise Spas entwickelt und sollen sich durch Ausgewogenheit auszeichnen. Gabriele Kurz ist seit 2007 bei Jumeirah als Küchenchefin des ersten vegetarischen Restaurants „Magnolia“ beschäftigt. Hier entstand auch das Konzept „Wellbeing“ im besonderen für die Fine-Dining-Restaurants. Die zertifizierte Beraterin für Diabetes und Fettleibigkeit machte ihren Abschluss zum Master Hotelier an der Steigenberger Akademie für Hotel Management. Sie führt durch Ernährungsberatungskurse und tritt auch erfolgreich als Autorin von vegetarischen Kochbüchern in Erscheinung. Ihr Titel „Meine Kräuterküche“ wurde zuletzt mit dem „World Cookbook Award 2011“ prämiert. Sowohl Einheimische als auch Hotelgäste sollen bei den Kochkursen zu einer gesunden Ernährungsweise bewegt werden. Die internationale Hotelgruppe Jumeirah mit Sitz in Dubai ist Mitglied der Dubai Holding und betreibt renommierte Luxushotels und –resorts weltweit.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?