Jungkoch des Jahres: Stefan Härlin |
Stuttgart. Auf dem kürzlich stattgefundenen Branchentreff „Intergastra“ kürte die DEHOGA (Deutsche Hotel- und Gaststättenverband) Stefan Härlin zum „Jungkoch des Jahres 2012“. Der Sieger des Wettbewerbs kommt aus dem Abstatter Hotel-Restaurant Ludwig Eins. Dies berichtet der gastronomische Betrieb in einer Pressemeldung. Es habe große Freude im Hotel-Restaurant Ludwig Eins geherrscht, als die frohe Kunde von der Auszeichnung des Küchenchefs Stefan Härlin und seiner Kollegin Nadine Fuchs bekannt wurde. Der DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) hat den Wettbewerb extra für junge Talente der Gastronomie konzipiert. Hierbei treten ausschließlich Köche unter 35 Jahren und ohne Küchenmeisterprüfung gegeneinander an. Sie können auf einen Helfer in Form eines Auszubildenden oder eines Commis de Cuisine zurückgreifen. Dabei beträgt das Höchstalter 23 Jahre. Der Gewinner erhält als Preis einen Vorbereitungskurs auf die Küchenmeisterprüfung an der DEHOGA. Stefan Härlin und Nadine Fuchs schafften es, die Wettbewerbsjury zu überzeugen – trotz Schwierigkeiten mit einer defekten Fritteuse. „Bei so einem Wettbewerb können immer unvorhersehbare Dinge, wie das mit der Fritteuse passieren. Hinzu kommt noch, dass man die Küchenausstattung nicht kennt, die Zuschauer im Nacken hat und die Konkurrenz zusätzlich Druck macht. Dennoch haben wir ein tolles Programm abgeliefert und es geschafft, aus unseren frischen und meist regionalen Produkten einen Augen- und Gaumenschmaus zu zaubern“, berichtet Härlin. „Ich möchte mich an dieser Stelle ganz herzlich bei Nadine für ihre hervorragende Zuarbeit und bei unserer Hotelleitung für die Unterstützung und die Möglichkeit der Teilnahme am Wettbewerb bedanken.“ Das Siegermenü bestand aus Eismeersaibling und Kalbsbries auf Schwarzwurzeln und frisch geschlagener Mayonnaise sowie Frischling sous-vide mit konfierten Karotten, Grünkohl und einer Tüte Kartoffelbonbons.
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