Käfer knabbern: Rentokil eröffnet weltweit „Pestaurants“ |
Köln. Ungenießbares Ungeziefer? In den Pop-Up Restaurants von Rentokil gilt das nicht. Der Schädlingsexperte eröffnete am 4. Juni in 13 Städten auf der Welt sogenannte „Pestaurants“ (vom englischen „Pest“ für „Schädling“). Einen Tag lang servierte Rentokil Süßes und Salziges aus Käfern und anderen Insekten. Dies teilte das Unternehmen mit.
Mit dem Konzept wolle man auf das Thema Ungeziefer- und Schädlingsbefall aufmerksam machen, hieß es. Von Australien bis Trinidad konnten mutige Gäste exotische Spezialitäten der Pestaurants kosten. Zu Auswahl standen zum Beispiel herzhafte BBQ-Mehlwürmer, Salt & Vinegar-Grillen und Ameisen-Bonbons.
„Ungeziefer wie Ratten, Mäuse, Wespen oder Kakerlaken sind für viele Menschen weltweit ein Problem. Darum bringt Rentokil mit den Pestaurants das Thema wortwörtlich auf den Tisch“, sagte Marketing Direktor Michael Stielow. Als Desserts am Aktionstag wurden Käfer mit Schokoladenüberzug und Skorpion-Lollis in diversen Geschmacksrichtungen serviert.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?