Klimaschutz: Compass Group präsentiert neues Konzept |
Eschborn. Die Compass Group Deutschland hat ein Konzept für ein CO2-neutrales Betriebsrestaurant entwickelt. So will man den eigenen Zielen in Sachen Klimaschutz nachkommen.
Die Themen Klimaschutz und Nachhaltigkeit bewegen die Catering-Branche. Auch das Catering Unternehmen aus Eschborn bei Frankfurt sich in diesem Bereich und will einen verantwortungsvollen und schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen pflegen.
Vor diesem Hintergrund wurde der Nachhaltigkeitsstandard "360° Für Morgen" entwickelt, der sowohl die gegenwärtigen Anforderungen an Nachhaltigkeit als auch die globalen Nachhaltigkeitsziele berücksichtigt.
Der Standard soll für einen umfassenden Rundumblick stehen und über die reine Betrachtung von Umweltaspekten hinausgehen. Als eine wichtige Voraussetzung und Basis für nachhaltiges Denken und Handeln gilt hierbei der Aufbau einer starken Unternehmenskultur. In weiteren Handlungsfeldern werden beispielsweise verantwortungsvolle Beschaffung, Gesundheitsmanagement und das ständige Bestreben zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks gefordert.
Hier setzt das Konzept für ein CO2-neutrales Betriebsrestaurant an und soll dazu beisteuern, ehrgeizige Ziele zu erreichen. "Wir haben uns zum Ziel gesetzt, in den nächsten 10 Jahren klimaneutral zu sein. Dazu müssen wir nicht nur auf der Konzernebene, sondern auch auf der betrieblichen Ebene alle möglichen CO2-Einsparpotentiale nutzen“ erklärt Linda Chalupová, HSEQ Direktorin bei Compass Group Deutschland.
Das Konzept wurde im Rahmen einer wissenschaftlichen Arbeit von Christoph Luckhardt von der Justus-Liebig-Universität Gießen entwickelt. Neben der Umsetzung einzelner Maßnahmen haben die Betriebe die Möglichkeit, sich das betriebsspezifische Nachhaltigkeitskonzept durch externe Dritte zertifizieren zu lassen.
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