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Koch des Jahres: Acht Kandidaten ziehen ins Finale ein

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Erstellt am 09.08.2017
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Koch des Jahres: Acht Kandidaten ziehen ins Finale ein
Foto: Melanie Bauer Photodesign

Köln/Freiburg. Die acht Anwärter auf den diesjährigen Koch des Jahres Titel stehen jetzt fest. Am 9. Oktober werden die acht Kandidaten beim Live-Wettbewerb auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander antreten und um den Titel Koch des Jahres kämpfen.

Heiß umkämpft waren die Plätze fürs Finale. Bei der der vierten Auflage des Live-Wettbewerbs Koch des Jahres, der seit 2011 in der D-A-CH Region von Grupo Caterdata S.L. ausgetragen wird,  wurde es spannend. Auch am  9. Oktober 2017 werden die Köche alles geben. Denn nur einer kann den Titel mit nach Hause nehmen. Da das Niveau der Kandidaten so hoch ist, müssen sich die Finalisten erstmals drei verschiedenen Challenges stellen. So will die Jury auf gleicher Linie bewerten. Das Thema Nachhaltigkeit steht dabei im Vordergrund. Als Vorspeise müssen die Zutaten Estragon, Karotte und Papadams verarbeitet werden. Nose to tail heißt es in der Hauptspeise, dabei sollen mindestens drei Teile vom Tier verwendet werden und last but not least muss jedes Dessert eine gebackene Komponente enthalten. Die Kandidaten haben dafür 5 Stunden Zeit und dürfen einen Warenwert von 16 Euro nicht überschreiten.

Diese acht Kandidaten kämpfen in Köln um den Titel:

Peter Bogdanovic, Küchenchef, Ganter Hotel & Restaurant Mohren, Insel Reichenau (DE)

Silio Del Fabro, Sous Chef, GästeHaus Klaus Erfort***, Saarbrücken (DE)

Joël Ellenberger, Chef Patissier, Brenners Parkrestaurant**, Baden-Baden (DE)

Jürgen Kettner, Junior Sous Chef, Restaurant Schöngrün, Bern (CH)

Jan Pettke, Küchenchef, Scheck-In Kochfabrik, Achern (DE)

Christopher Sakoschek, selbständiger Privatkoch, cs-cooking, Kirchdorf in Tirol (AT)

Daniele Tortomasi, Chef Poissonier, Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn (DE)

Tomasz Trabski, Executive Chef, Vino e Cultura, Görlitz (DE), Executive Chef, 1687, Berlin (DE) 

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