Koch des Jahres: Erstes Vorfinale unter dem Motto #meeredition |
Freiburg/Bremerhaven. Am 18. Juni findet das erste Vorfinale zum Wettbewerb Koch des Jahres in Bremerhaven statt. Bei dem Live-Wettbewerb dreht sich alles um Fisch, nicht umsonst heißt das Motto #meeredition. Für die Teilnehmer stehen besondere Challenges an. So soll die Vorspeise die eigene Interpretation des Nordens der Teilnehmer darstellen. Der Hauptgang wird ein Ganztieransatz aus Fisch , hier ist Fleisch nicht zugelassen. Das Dessert soll aus den Hauptkomponenten Grieß, Alge und weiße Schokolade bestehen.
„Wir durften bisher schon 25 Sterne entdecken und den besten Koch Europas 2018 -Sebastian Frank- zu seinem Titel begleiten. Wir werden immer über den Tellerrand nach Talenten Ausschau halten und sind gespannt, wer oder was uns dieses Mal erwartet“, erklärt Geschäftsführerin Nuria Roig.
Neuzugänge wie die Spitzenköche Christian Lohse oder Maria Groß werden neben bekannten Gesichtern wie Jury-Präsident Dieter Müller, Patissier des Jahres 2017, Mike Kainz oder Koch des Jahres 2017 Jan Pettke in der Jury sitzen. Querdenker Spitzenköche wie Frédéric Morel (ehemaliger Teilnehmer) und Sebastian Juhnke bestreiten kulinarischen Talks auf der Bühne. Zum Abschluss wird es eine große Küchenparty geben bei der Gäste, Jurymitglieder und Teilnehmer von Spitzenköchen wie Julia Komp und Christian Sturm-Willms bekocht werden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?