Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Koch des Jahres: Jaspar Wcislo holt sich den Titel

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 28.10.2024
tag
Koch des Jahres: Jaspar Wcislo holt sich den Titel
Foto: ROIKA Solutions GmbH/Petra Schmidt

Frankfurt/Bonn. Es ging mal wieder um alles. Im Hotel Kameha Grand in Bonn wurde um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres 2024 gebuhlt. Ein Düsseldorfer hat sich gegen sechs Spitzenköche durchgesetzt und landete ganz oben auf dem Siegertreppchen. Der glückliche Gewinner ist der Sous-Chef im Düsseldorfer Sternerestaurant Agata's, Jaspar Wcislo. 

Neben dem Preisgeld von 5.000 Euro erhielt der frischgebackene Preisträger einen Mousse-Zubereiter im Wert von ebenfalls etwa 5.000 Euro. Den zweiten Platz im diesjährigen Wettbewerb belegte Alexander Högner, Küchenchef des Herzog aus München. Den dritten Platz sicherte sich Simon Scheuerlein vom Bayerischen Hof in Spalt. 

Der 27-jährige Wcislo konnte die hochkarätige Jury mit seinem Drei-Gänge-Menü überzeugen. Seine kulinarische Kreation enthielt dabei vor allem auch regional hergestellte Produkte. Er servierte Saibling zur Vorspeise und Kalbsfilet zum Hauptgang. Als Nachspeise gab es einen "Mettmanner Ziegenkäse" mit Kürbis, Zitronengras und Curry. Dafür heimste der Koch des Jahres auch den Sonderpreis für das kreativste Dessert ein. 

Beim "Koch des Jahres" können Profi-Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol teilnehmen. Der Wettbewerb wird jährlich von der Agentur Roika Solutions veranstaltet. In der Jury sitzen internationale Spitzengastronomen wie der hoch dekorierte Sternekoch Dieter Müller.



featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren