Koch des Jahres: Marvin Böhm hat die Nase vorn |
Bonn/Frankfurt. Es war wieder an der Zeit: Der beste Koch Deutschlands wurde in Bonn gekürt. Ein aufregender Finaltag im Kameha Grand in Bonn hat das größte Kochtalent des Jahres 2022 zu Tage gefördert. Marvin Böhm aus dem Aqua*** in Wolfsburg konnte sich den Titel sichern.
Gemeinam mit seiner Assistentin Jana Böker kochte sich der Küchenchef vor mehr als tausend Besuchern zum Sieg. Vize-Koch des Jahres wurde Francesco D'Agostino mit seinem Assistent Riccardo Ponti (Gioias & La Casita in Rheinau). Niklas Oberhofer und Assistent Simon Bantle belegten den dritten Platz. Dabei haben die beiden auch einen weiteren Grund zum Feiern: den ersten Michelin Stern für das EPOCA by Tristan Brandt, Waldhaus Flims Wellness Resort.
Das Siegermenü Siegermenü bestand aus folgenden Elementen: Einer Vorspeise von Matjes mit Rote Bete-Pflaumen Salat. Als Hauptgericht kreierte Böhm eine Challandaise Ente mit Sauce Rouennaise, Steckrübe und Keulen Ragout. Zum Dessert gab es eine Kreation aus Marone, Hagebutte, Pistazien und Schwarwurzel.
Nicht nur die Finalisten standen im Rampenlicht. Auch die Wettbewerbsassistenten mussten ihren Mann und ihre Frau stehen. Für sie galt es am Sonntag eine Küchenparty zu rocken mit 100 Gästen, die ihre Leistung auch bewerteten. Hier konnten sich sogar gleich zwei Talente durchsetzen. Sie wurden zum Newcomer des Jahres gekürt und landen so direkt im Vorfinale 2023. Simon Bantle und Riccardo Ponti standen am Ende auf dem Siegertreppchen.
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