Koch des Jahres: Michael Hoffmann |
Berlin. „Der Feinschmecker“ zeichnet Michael Hoffmann mit dem Titel „Koch des Jahres“ aus. Dies wurde nun per Pressemitteilung bekannt gegeben. Der aktuelle Hotel- und Restaurantguide „Der Feinschmecker“ erschien jetzt pünktlich zur Frankfurter Buchmesse und wartet mit insgesamt 2600 Adressen in Deutschland und dem angrenzenden Ausland auf. Das Restaurant „Margaux“ in Nähe des Touristenmagneten Brandenburger Tor erhielt vier von fünf möglichen Feinschmecker-Punkten, Patron und Küchenchef Michael Hofmann heimste den Titel zum Koch des Jahres 2010 ein. Die Redaktion ehrt den Koch, da er „ohne ein finanzstarkes Hotel im Rücken und ohne Mäzene sein hohes kulinarisches Niveau behauptet und mit nicht nachlassender Kreativität an seinem Repertoire feilt“. Auch in wirtschaftlich harten Zeiten habe Hoffmann Ausdauer und Durchhaltewillen bewiesen und sich stetig weiterentwickelt. Der aus dem hessischen Dillenburg stammende Hoffmann arbeitete bereits bei Eckart Witzigmann in der Münchner „Aubergine“ als Poissonnier (Fischkoch) und Saucier (Saucenkoch). Als weitere Lehrmeister des Küchenchefs sind Lothar Eiermann („Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe“, Zweiflingen) und Josef Viehhauser („Le Canard“, Hamburg) zu nennen. Ab 1996 bekleidete Hoffmann die Position des Chefkochs im Hamburger Hotel „Vier Jahreszeiten“. Seit 2000 kocht der Hesse im „Margaux“, welches er im Jahre 2003 in Eigenregie übernahm.
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