Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Koch des Jahres: Michael Hoffmann

Koch des Jahres: Michael Hoffmann
Foto: food-pressedienst.de

Berlin. „Der Feinschmecker“ zeichnet Michael Hoffmann mit dem Titel „Koch des Jahres“ aus. Dies wurde nun per Pressemitteilung bekannt gegeben. Der aktuelle Hotel- und Restaurantguide „Der Feinschmecker“ erschien jetzt pünktlich zur Frankfurter Buchmesse und wartet mit insgesamt 2600 Adressen in Deutschland und dem angrenzenden Ausland auf. Das Restaurant „Margaux“ in Nähe des Touristenmagneten Brandenburger Tor erhielt vier von fünf möglichen Feinschmecker-Punkten, Patron und Küchenchef Michael Hofmann heimste den Titel zum Koch des Jahres 2010 ein. Die Redaktion ehrt den Koch, da er „ohne ein finanzstarkes Hotel im Rücken und ohne Mäzene sein hohes kulinarisches Niveau behauptet und mit nicht nachlassender Kreativität an seinem Repertoire feilt“. Auch in wirtschaftlich harten Zeiten habe Hoffmann Ausdauer und Durchhaltewillen bewiesen und sich stetig weiterentwickelt. Der aus dem hessischen Dillenburg stammende Hoffmann arbeitete bereits bei Eckart Witzigmann in der Münchner „Aubergine“ als Poissonnier (Fischkoch) und Saucier (Saucenkoch). Als weitere Lehrmeister des Küchenchefs sind Lothar Eiermann („Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe“, Zweiflingen) und Josef Viehhauser („Le Canard“, Hamburg) zu nennen. Ab 1996 bekleidete Hoffmann die Position des Chefkochs im Hamburger Hotel „Vier Jahreszeiten“. Seit 2000 kocht der Hesse im „Margaux“, welches er im Jahre 2003 in Eigenregie übernahm.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren