Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Koch sucht Bauer: regional und saisonal lautet das Motto

Hamburg. Regionales und saisonales Essen ist voll im Trend. Nun soll zusammenkommen, was zusammen gehört: „SCHMECKT's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation“ sorgt dafür, dass Landwirte und Köche aus der Hamburger Region enger zusammenarbeiten. Der Wunsch nach regionalen Lebensmitteln sei weit verbreitet bei den Verbrauchern der Hansestadt. Selbstverständlich auch bei Köchen, der Politik sowie Krankenkassen – zudem sollen sie auf dem schnellsten und damit frischesten, nachhaltigsten und CO2-ärmsten Weg auf den Teller.

Die Aktion läuft unter dem Motto „Koch sucht Bauer“ und hat bereits mehrere renommierte Teilnehmer in Form von Unternehmen aus der Landwirtschaft sowie bekannten Köchen und Gastronomen. Dies berichtet „SCHMECKT's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation“ in einer Pressemitteilung. Das Bewusstsein für regionale und saisonale Speisen sei in stetigem Wachstum begriffen. Schließlich habe erst die Industrialisierung und Logistik die Gesellschaft in die Lage versetzt, alles jederzeit überall erhältlich zu machen. Nun setzt man häufig wieder auf jahrhundertealte Traditionen. Der Trend zu regionalen Lebensmittel sei nicht mehr aufzuhalten, heißt es in der Pressemeldung. Insbesondere viele Spitzenköche verfolgen den Ansatz seit geraumer Zeit.

Regionale und saisonale Speisen sind vor allem aufgrund von Lebensmittelskandalen, unklaren Bezeichnungen und einem allgemeinen Vertrauensverlust im Aufwind. Mittels der Aktion „Koch sucht Bauer“ wolle man den Prozess hin zur Region und Saison abermals beschleunigen. Der Hamburger Bauerngarten ist eine Erzeugergemeinschaft aus der Region Hamburg. Sie bündelt die Logistik der Landwirte und liefert täglich frische Waren an Handel und Gastronomie. Die Aktion soll an Pfingsten 2013 mit einem großen Event einen würdigen Abschluss finden.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren