Kochbuch: Die feine Prise Meer |
Heilbronn. Aquasale präsentiert ein neues Kochbuch, in dem sich alles um das Meersalz dreht. In „Die feine Prise Meer“ finden sich Speisen wie zum Beispiel Kartoffeln im Morgen-Salztau, Zitronensalz-Garnelen oder süße Meeres-Lollis. Für alle Rezepte spielt das Meersalz in unterschiedlichen Varianten eine besonders wichtige Rolle – nachhaltige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Dies berichtet Aquasale in einer Pressemitteilung.
Die Ideen zu den Gerichten stammen vom international mehrfach ausgezeichneten Küchenchef Marian Schneider. Das Kochbuch ist im Internet zu beziehen. Zusätzlich bietet Aquasale dann einzelne Rezepte gratis zum Herunterladen an. Meersalz schmeckt nach Meinung Vieler vor allem nach Sonne, Wind und Meer. Marian Schneider ist seit nunmehr drei Jahren Küchendirektor des Ulmer Gourmetrestaurants LAGO. Für ihn ist das Meersalz der „heimliche Star der guten Küche“. Viele Speisen - nicht nur mediterrane - lassen sich mit den feinen Kristallen des edlen Fleur de Sel zusätzlich verfeinern.
Grobes Meersalz eignet sich hervorragend fürs Garen im Salzmantel oder auf dem Salzbett. Auch beim Würzen großer Fleischportionen wie ganzer Filets oder Lammkeulen kommt es zum Einsatz: es löst sich nämlich langsamer als feines Salz und dringt damit auch langsamer in das Fleisch ein. Die Auswahl an Rezepten in „Die feine Prise Meer“ rangiert von süß über deftig bis hin zu Suppen und Hauptgerichten. Die Gerichte sind nicht an eine bestimmte Saison gebunden und erfordern keinen besonderen Aufwand. Das Hardcover-Kochbuch weist eine stilvolle und appetitliche Bebilderung auf.
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