Kochbuch: Lecker ohne totes Tier |
Ennepetal. Die Anzahl der Vegetarier und Veganer wächst beständig. An diese Gruppe wendet sich das neue Kochbuch mit dem Titel „Lecker ohne totes Tier“. Besonders häufig findet der Tofu in vegetarischen oder veganen Gerichten Verwendung. Das Produkt wird aus Sojabohnen gewonnen: sie müssen eingeweicht, zerdrückt und gekocht werden. Zusätzlich benötigt man ein Gerinnungsmittel. Tofu muss eine gewisse Konsistenz aufweisen damit er geschnitten werden kann. Hierfür presst man die ausgefällte Masse mit einem Stofftuch. Die Herstellung ähnelt der Käseproduktion aus Milch. Daher nenne man Tofu bisweilen auch Sojakäse, berichtet die Autorin in einer Pressemitteilung. Tofu findet längst nicht mehr nur bei Anhängern des Vegetarismus großen Anklang. Als gesundes Nahrungsmittel weist er einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf. Außerdem sei Tofu kalorienarm, cholesterinfrei, reich an Kalium, Magnesium, Vitamin B1, B2, A, E, Folsäure und Ballaststoffen, heißt es. Der äußerst neutrale Geschmack von Tofu lädt zum Experimentieren beim Würzen ein. Das Produkt ist an vielen Stellen beim Kochen einsetzbar. Er kann gebraten, frittiert oder gegrillt werden und sowohl auf deftige als auch auf süße Art und Weise verwendet werden.
Lecker ohne totes Tier
Autoren: Kummer-Schütz
Herstellung und Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, Preis: Euro 7,90
E-Book: ISBN: 978-3-8448-2205-2, Preis: 6,49.
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