Kochkurs: La vera Cucina Umbra |
Passignano. Original italienisch kochen in Umbrien: im September lässt sich dies im Rahmen einer Gourmetreise erlernen. Die umbrische Küche verwendet einfache aber hochwertige Zutaten und setzt dabei auf traditionelle Rezepte.
Im Kochkurs „La vera Cucina Umbra" vermittelt Maestra Ornella Carletti die Geheimnisse der authentischen umbrischen Küche. Thematisiert werden zum Beispiel die Pasta-Herstellung oder die kleinen Tipps, damit ein Braten gelingt.
Ornella benutzt dabei frische Zutaten der Saison vom Markt, vom Bauernhof oder aus den Wäldern rund um La Rogaia. Dazu zählen zum Beispiel Wildspargel und Pilze, Trüffeln, Kastanien, Fasan oder Wildschwein.
Wie „Villa La Rogaia, Azienda agraria biologica, Agriturismo“ mitteilt, begleiten die Kursteilnehmer zudem einen Trüffelsucher samt Hund. Anschließend wird der Fund zusammen mit Wein und Spezialitäten verkostet. Im Rahmen des Kochkurs bereitet man innerhalb von fünf Abenden ein vollständiges Menü vom Antipasto bis zum Dolce zu.
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