Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Kochworkshops: Wild auf Bier

Kochworkshops: Wild auf Bier
Foto: Bayerischer Brauerbund e.V.

München. Unter dem Motto „Wild auf Bier“ veranstaltet der Bayerische Brauerbund seine Kochworkshops in diesem Herbst. Schon seit zehn Jahren ist der Spitzenverband der bayerischen Brauwirtschaft darin bestrebt, Wissen und Raffinesse beim Kochen mit Bierspezialitäten zu unterstützen. Auch bei der passenden Bierempfehlung zum Essen tut man sich hervor. Immer im Frühjahr steigen die Workshops zu traditionellen Biergerichten aber auch zu Neuerungen.

Gemeinsam mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband (BHG) und der Gräflichen Brauerei Arco-Valley GmbH richtete man im Oktober einen Workshop mit Herbstkulinarium für Köche und Gastronomen aus dem Raum Niederbayern aus. Die Sterneköche Harald Schultes und Werner Licht aus Haralds Kochschule, München, arbeiteten mit 15 Köchen im Gasthaus Forstner an Vorspeisen, Terrinen, Hauptgerichte und Nachspeisen sowie einem Wildbuffet. Im Rahmen des Workshops wurden zahlreiche Tipps und Tricks weitergegeben, um bayerische Bierspezialitäten in Perfektion zu kochen.

Walter König, Geschäftsführer im Bayerischen Brauerbundes, stellte den 120 Gästen des Herbstkulinariums passende Bierspezialitäten zu den einzelnen Suppen, Saucen, Gerichten und Nachtischen vor. Heimische Wildspezialitäten in Verbindung mit regionalen Bieren sei nichts neues: die Verfeinerung der Gerichte mit Bieren und die Präsentation jedoch sehr wohl. Schließlich sei dies für viele noch neues Terrain und bürge für außergewöhnliche Genusserlebnisse. Die Rezepte der Workshops lassen sich auf der Seite des Bayerischen Brauerbundes nachlesen.

Kommentare

XXX
Kreisi9
Nicht nur in Bayern gibt es Bierfans - grins.
XXX
TimB
Tolle Idee, natürlich in Bayern.
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren