Kochworkshops: Wild auf Bier |
München. Unter dem Motto „Wild auf Bier“ veranstaltet der Bayerische Brauerbund seine Kochworkshops in diesem Herbst. Schon seit zehn Jahren ist der Spitzenverband der bayerischen Brauwirtschaft darin bestrebt, Wissen und Raffinesse beim Kochen mit Bierspezialitäten zu unterstützen. Auch bei der passenden Bierempfehlung zum Essen tut man sich hervor. Immer im Frühjahr steigen die Workshops zu traditionellen Biergerichten aber auch zu Neuerungen.
Gemeinsam mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband (BHG) und der Gräflichen Brauerei Arco-Valley GmbH richtete man im Oktober einen Workshop mit Herbstkulinarium für Köche und Gastronomen aus dem Raum Niederbayern aus. Die Sterneköche Harald Schultes und Werner Licht aus Haralds Kochschule, München, arbeiteten mit 15 Köchen im Gasthaus Forstner an Vorspeisen, Terrinen, Hauptgerichte und Nachspeisen sowie einem Wildbuffet. Im Rahmen des Workshops wurden zahlreiche Tipps und Tricks weitergegeben, um bayerische Bierspezialitäten in Perfektion zu kochen.
Walter König, Geschäftsführer im Bayerischen Brauerbundes, stellte den 120 Gästen des Herbstkulinariums passende Bierspezialitäten zu den einzelnen Suppen, Saucen, Gerichten und Nachtischen vor. Heimische Wildspezialitäten in Verbindung mit regionalen Bieren sei nichts neues: die Verfeinerung der Gerichte mit Bieren und die Präsentation jedoch sehr wohl. Schließlich sei dies für viele noch neues Terrain und bürge für außergewöhnliche Genusserlebnisse. Die Rezepte der Workshops lassen sich auf der Seite des Bayerischen Brauerbundes nachlesen.
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