Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Köche-Netzwerk: Mathias Achatz ist neu bei den Jeunes Restaurateurs

Köche-Netzwerk: Mathias Achatz ist neu bei den Jeunes Restaurateurs
Foto: Jeunes Restaurateurs

Rheda-Wiederbrück. Auf ihrer Frühjahrstagung, die in diesem Jahr bei Iris Bettinger im Hotel Reuter, Rheda-Wiedenbrück stattfand, haben die deutschen Jeunes Restaurateurs (JRE) Mathias Achatz als neues Mitglied in ihre Vereinigung aufgenommen. 

Der 30-jährige Spitzenkoch aus Bogen absolvierte nach seinem Abschluss in der Residenz Winkler in Achau im Chiemgau vielfältige Stationen in deutschen Zwei- und Drei-Sternerestaurants. 2015 wurde er Küchenchef im elterlichen Landgasthof in Niederwinkling. Im gleichen Jahr erhielt das Restaurant Buchner Welchenberg erstmals einen Michelin-Stern. Das Lokal ist ein Traditionsbetrieb. Der Gutshof aus dem 16. Jahrhundert mit Restaurant, Vinothek und Hotel wird seit vier Generationen von Familie Achatz geführt. Mathias Achatz setzt bei seinen kulinarischen Kreationen auf eine regionale Küche, die er weltoffen und mit asiatischem Einschlag interpretiert. 

„Über den aktuellen Zuwachs freuen wir uns sehr“, sagt JRE-Präsident Alexander Dresssel, „Mathias Achatz wird unsere Vereinigung mit seiner Kochkunst und seiner Persönlichkeit bereichern.“ Mit dem neuen Mitglied wächst die Gemeinschaft der Jeunes Restaurateurs in Deutschland auf insgesamt 71 Mitglieder.

JRE ist eine Vereinigung von Spitzenköchen aus insgesamt 12 Ländern. Sie verzeichnet europaweit mehr als 300 Mitglieder. Aufgenommen werden können Köche, die höchstens 37 und nicht jünger als 25 Jahre alt sind. Außerdem müssen die Kandidaten  über mehrjährige Erfahrung als selbstständiger Restaurateur verfügen und in drei einschlägigen Restaurantführern  erwähnt werden. Aufgenommen wird zudem nur, wer von mindestens zwei Mitgliedern der Jeunes Restaurateurs empfohlen wird. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren