Kölsch direkt aus der Brauerei: Gaffel stellt Kellerfass-System vor |
Köln. Die Privatbrauerei Gaffel hat ein modernes Kellerfass-System entwickelt. Der Geschmack von Gaffel komme am besten zur Geltung, wenn die Kölsch-Kühlkette bis zum Ausschank kaum unterbrochen wird, teilte die Brauerei mit. Dafür soll das neue System sorgen.
Mit extra konzipierten Lebensmittel-Lkws werde das Bier sicher und hygienisch bis in die Edelstahltanks ausgewählter Gastro-Betriebe transportiert, hieß es. Damit gewährleiste man eine kontinuierliche Kühlkette von der Brauerei über den Zapfhahn bis ins Glas. Die beiden Brauerei-Fahrzeuge fassen 8000 beziehungsweise 12.000 Liter.
Die Bierschläuche sind 50 Meter lang, somit sind auch verwinkelte oder schwer zugängliche Lagerkeller erreichbar. Um einen 1000-Liter-Tank zu befüllen, benötigen die Kölsch-Experten nur rund 11 Minuten. Die Tanks sind mit hochwertigen, geschmacksneutralen und lebensmittelechten Inlinern ausgestattet, die bei jeder Befüllung ausgetauscht werden.
„Mit dieser Art der Logistik sind wir in der Lage, innerhalb von einem Tag das frisch gereifte Kölsch mit einer gleichbleibend hohen Qualität in die Kölsch-Stange für puren, kühlen Genuss zu bringen“, so Diplom-Braumeister Reiner Radke, Geschäftsleitung Technik.
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