Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Kölschfest: Karnevalszelt am Südstadion

Kölschfest: Karnevalszelt am Südstadion
Foto: BDP Event GmbH

Hamburg/Köln. Am heutigen 11. November 2011 beginnt in den Karnevalshochburgen am Rhein und auch in anderen Teilen der Bundesrepublik wieder die Karnevalszeit. Höhepunkt der Feierlichkeiten ist traditionell am Rosentag und Fastnachtsdienstag. Im nächsten Jahr feiern Jecken vom 3. bis zum 20. Februar in einem riesigen Karnevalszelt – dem Kölschfest. An insgesamt neun Tagen erleben Narren aus aller Welt hier die fünfte Jahreszeit wie man sie standesgemäß in der Domstadt feiert. Das Motto im nächsten Jahr lautet „Jedem Jeck sing Pappnas“. Seit 2009 haben auf dem Kölschfest bereits 140.000 Menschen Karneval gefeiert. Umgeben von der Kulisse der Kölner Altstadt wird am 3. Februar dann die größte Karnevalsparty im Holzfestzelt eröffnet. Bei freiem Eintritt werden auf der Veranstaltung täglich bis zu 7.000 Besucher erwartet. „Das Fassungsvermögen des Zeltes bietet Gruppen und Vereinen, genauso wie Familien, Freundes- und Kundenkreisen die Möglichkeit, in großer Runde Spaß zu haben.“, heißt es in der Pressemitteilung zur Ankündigung des Fastnacht-Events. Für die musikalische Untermalung wurden unter anderem das Live-Orchester Helmut Blödgen, Olaf Henning sowie Bruce Kapusta und die Vajabund engagiert. Zur Verköstigung werden deftige, typisch kölsche Spezialitäten wie Schinkenkrustenbraten oder Käsespätzle und natürlich das Kölsch angeboten. Das berühmte Kölsch gibt es in hohen Biersäulen direkt am Tisch zum Selbstzapfen. Das Kölschfest wurde vor vier Jahren von BDP-Geschäftsführer Konstantin Brovot etabliert. Bei einem Mindestverzehr für 20 Euro (Essen/Getränke) stehen Sitzplätze für 5.000 Gäste zur Verfügung.

Bilder

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren