Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Königlich Tafeln in München

Königlich Tafeln in München
Foto: Königlich Tafeln

München. „Königlich Tafeln“ ist ein Gastro-Event im Ambiente der historischen Arkaden des Münchner Maximilianeums. Auf der Westterrasse des Bayerischen Landtags lässt sich im Rahmen der kulinarischen Veranstaltung ein einzigartiger Blick auf die Stadt, die Isar und die Maximilianstraße genießen. Bereits im vierten Jahr in Folge organisiert Gastronomin Eva Mühlegg im Zeitraum von Juni bis August das königliche Tafeln.

Spitzenkoch Martin Nachbauer und internationale Top-Solisten wie Sopranistin Valérie Salgues und Tenor Anton lassen den Abend zu einem Top-Event mit künstlerischen und kulinarischen Spitzenleistungen werden, heißt es in der Pressemeldung. Die festliche Tafel findet dieses Jahr vom 11. – 26. Juni und 27. Juli – 21. August statt. Eva Mühlegg ist seit mittlerweile 21 Jahren Wirtin des Landtags-Restaurants. Mühlegg und ihr Maître de Cuisine, Martin Nachbauer (Luxusliner Queen Elizabeth 2, Kreuzfahrtschiffe der Royal Viking Line) kreierten ein ein „königliches“ Vier-Gänge-Menü und sorgen für ein passendes musikalisches Rahmenprogramm. Das Menü hat passend zum Sommer ein mediterranes Flair: erlesener Fisch (Saibling und Lachs) an Weißwein-Wermutgelee als Vorspeise, eine raffiniert gewürzte Karottencremesuppe als Zwischengang (mit Chilifäden und Zitronengras), edelstes Kalbfleisch mit Tomatentaglioline, abgerundet mit Trüffeln sowie ein barock anmutendes Dessert (Sinfonie aus Nougat, Schokolade und Sorbet).

„Wir decken pro Abend für 72 Personen ein. In den vergangenen Jahren waren alle Abende innerhalb kürzester Zeit ausgebucht. Auch für dieses Jahr haben wir bereits jetzt zahlreiche Vorbestellungen“, so Eva Mühlegg.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren