Königliches Gemüse für Feinschmecker |
Aus Baden-Württemberg kommt zum Beispiel der frische Spargel mit Forelle und Trüffelmaultäschle in Curry-Schalottenjus. Sachsen-Anhalt wartet mit geeister Spargel-Joghurt Suppe auf und das Gericht aus Nordrhein-Westfalen lässt den Gästen mit gebratenen Hirschmedaillons auf Spargelrisotto das Wasser im Munde zusammen laufen. Eine weitere Variation für den Gaumen kommt aus Mecklenburg-Vorpommern: Ostseescholle und Spargel in Bärlauchcreme. Zu den Gerichten gibt es zudem den passenden Wein: einen 1999/2000er Laubenheimer Krone, Riesling, Spätlese, trocken. Als Give-away erhalten die Gäste von Dorint eine Spargel-Broschüre. Darin ist nicht nur eine kleine Spargelkunde enthalten, sondern auch die Rezepte der Regionalküchenchefs zum Nachkochen.
Bei den "Spargel-Wochen" von Dorint handelt es sich um eine gemeinsame Aktion mit der Centralen Marketinggesellschaft für die Agrarwirtschaft (CMA). Dabei sollten die Dorint-Regional-Küchenchefs eine Alternative zu den klassischen Spargel-Rezepten kreieren. Die Aktion geht noch bis zum 24. Juni, dem Johannistag. Das ist nach alter Sitte das Ende der Spargelsaison
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?