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News in "Köpfe und Karrieren"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.10.2004
Udo Hankh, Hotel Lindenhof, Alte Emsstraße 7 in 48282 Emsdetten (Tel: 025729260) wurde von Eurotoques - der unabhängigen Verbraucher-Initiative der Bevölkerung und der Spitzenköche - vertreten durch den Vize-Präsident Eurotoques Europa und Präsident Deutschland - Österreich - Schweiz, Herrn Ernst-Ulrich Schassberger, Ebnisee/Schwäb. Wald, zum Eurotoques-Chefkoch ernannt. Diese Nominierung ist eine der höchsten Auszeichnungen für Spitzenköche Europas, denn in den Kreis der Eurotoques-Chefköche kann ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.08.2004
Heinrich Wächter, Vorsitzender des Köche-Club Gelsenkirchen und Berufschullehrer, nutzte die Sommerferien mit Kochkursen für den jungen Nachwuchs.Die ALDIANA Hotelanlagen von Manavgat und Belek in der Türkei waren das Domizil. Erstmalig wurde dort Kinderkochkurse angeboten, die zu einem großen Erfolg wurden.Der Intitiator ist Heinrich Wächter der auch schon das Kinderkochbuch dazu geschrieben hat. Hier hatten nun die 6 bis 13 jährigen die Möglichkeiten, nicht nur die Etikette am Tisch zu lernen, sondern auch mit frischen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.07.2004
New York - Das Culinary Institute of America preist sich als Edelschmiede der US-Köche. In einem früheren Jesuitenseminar hoch über dem Hudson River, zwei Autostunden nördlich von Manhattan, lernen jährlich mehrere Dutzend handverlesene Studenten die Kniffe kulinarischer Kunst: backen, braten, dämpfen, dünsten, rösten, schmoren, brauen, brühen. Die Amerikaner können nicht kochen? Von wegen, sagt Institutspräsident Timothy Ryan: "Die Welt beneidet uns." So war es denn ein kalkuliertes Risiko, zur ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.04.2004
Auch in diesem Jahr wird Gstaad vom 9. bis 18.Juli 2004 zum Mekka für Geniesser, für Leute, die ihr Leben nicht nur mit dem Köpfchen meistern, sondern es sinnvoll erleben wollen. Und all diese Sinne werden voll auf ihre Rechnung kommen. Denn Davidoff Saveurs ist das Festival des authentischen Genusses aus Küche, Keller und Humidor, ein Stelldichein des Echten und Ursprünglichen, zubereitet und hergestellt auf hohem Niveau und estimiert in stilvoller Umgebung. Oder kurz gesagt: Davidoff Saveurs, das ist eine Veranstaltung, bei dem Genuss ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2004
Der New Yorker Ferdinand Metz, Bruder des Verbandspräsidenten der Köche Deutschlands (VKD) Reinhold Metz, rückte an die Spitze der World Association of Cooks Societies (WACS). Die Entscheidung fiel während des 31. Weltkongresses am 25. März 2004 in Dublin. Die Präsidiumsführung wurde wie vorgesehen nach vier Jahren an die USA übergeben. Metz übernahm das Amt vom VKD-Ehrenpräsidenten Dr. h. c. Siegfried Schaber, der jetzt als Botschafter für den Weltbund aktiv werden wird. Der 63-jährige Metz, Küchenmeister ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.03.2004
Dass sich Meinhard von Gerkan und sein Mieter Josef Viehhauser früher einmal sehr mochten, ist offensichtlich. In der Eingangsvitrine von Viehhausers Gourmet-Restaurant "Le Canard" an der Hamburger Elbchaussee hängen Bilder, die den Architekten Gerkan und den Spitzenkoch vertraut Arm in Arm zeigen. Die Regale rund um die Vierertische zieren etliche Bildbände des Architekten, teils mit höchst persönlichen Widmungen. Doch das Tischtuch zwischen den einstigen Freunden ist zerschnitten. Gerkan, der Viehhausers "Le Canard" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.03.2004
Teammanager Karlheinz Haase gibt sich zuversichtlich: Mit Detlef Dörsam als Patissier brauche man sich um den Erfolg der Nationalmannschaft keine Sorgen zu machen. Der gelernte Bäcker, Konditor und Patissier lebt für seinen Beruf: "Wettbewerbe und Meisterschaften sind knallharte Arbeit", so Dörsam. Immer neue Materialien kommen bei Dörsam ins Spiel. Die Leidenschaft für die weiche, schmiegsame Masse Zucker packte ihn schon früh, als ihn nämlich seine Ausbildung in die Schweiz führte. Auch für ausgefallene ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.01.2004
Zwischen den Jahren versammelten sich die Mitglieder der Jugendnationalmannschaft zum Training und zur Vorbereitung auf die Olympiade in der Kochschule "les Arts culinaires" im Sauerland bei Frank Ottersbach. Natürlich wurde nicht nur gekocht und beraten. Gemeinsam schmiedeten die jungen Kochkünstler Pläne, tüftelten Rezepte und deren Zutaten aus und ließen sich vom Hauptsponsor mit neuen Präsentationsjacken und Schürzen für die IKA ausstatten. Als Ergebnis des viertägigen Treffens kreierten die Köche ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.11.2003
Cross over" heißt das Stichwort der kreativen Küchenkünstler seit einigen Jahren. Mediterran trifft asiatisch und harmoniert mit klassisch-französischen Aromen, kreolisch verträgt sich mit arabisch. Kokosmilch und Koriander sind auch bei uns vertraut. Die Ländergrenzen sind also längst gesprengt, und nun kochen die Küchenmeister "über Kreuz", was vormals streng getrennt war: vereinen Fisch- und Fleischgang, Herzhaftes mit Dessert. Pionier einer provozierend neuen Küche war der Spanier Ferran Adrià, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.09.2003
Manfred Prießner wechselt aus der Geschäftsleitung der Budweiser Budvar Vertriebsgesellschaft Deutschland mbH (BBD) als Geschäftsführer zur Budweiser Budvar Importgesellschaft mbH (BBI), Erfurt. Diese 100-prozentige Tochter der tschechischen Brauerei BBNC Budweiser Budvar National Corporation soll ab dem 1. Januar 2004 eine führende Rolle im Import, Marketing und Vertrieb der Marke übernehmen. Prießners Aufgaben innerhalb der BBD übernimmt Dipl.-Kfm. Klaus-Dieter Siebert, der dem Unternehmen seit August 2003 als nationaler ...
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