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News in "Köpfe und Karrieren"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2004
Der New Yorker Ferdinand Metz, Bruder des Verbandspräsidenten der Köche Deutschlands (VKD) Reinhold Metz, rückte an die Spitze der World Association of Cooks Societies (WACS). Die Entscheidung fiel während des 31. Weltkongresses am 25. März 2004 in Dublin. Die Präsidiumsführung wurde wie vorgesehen nach vier Jahren an die USA übergeben. Metz übernahm das Amt vom VKD-Ehrenpräsidenten Dr. h. c. Siegfried Schaber, der jetzt als Botschafter für den Weltbund aktiv werden wird. Der 63-jährige Metz, Küchenmeister ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.03.2004
Dass sich Meinhard von Gerkan und sein Mieter Josef Viehhauser früher einmal sehr mochten, ist offensichtlich. In der Eingangsvitrine von Viehhausers Gourmet-Restaurant "Le Canard" an der Hamburger Elbchaussee hängen Bilder, die den Architekten Gerkan und den Spitzenkoch vertraut Arm in Arm zeigen. Die Regale rund um die Vierertische zieren etliche Bildbände des Architekten, teils mit höchst persönlichen Widmungen. Doch das Tischtuch zwischen den einstigen Freunden ist zerschnitten. Gerkan, der Viehhausers "Le Canard" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.03.2004
Teammanager Karlheinz Haase gibt sich zuversichtlich: Mit Detlef Dörsam als Patissier brauche man sich um den Erfolg der Nationalmannschaft keine Sorgen zu machen. Der gelernte Bäcker, Konditor und Patissier lebt für seinen Beruf: "Wettbewerbe und Meisterschaften sind knallharte Arbeit", so Dörsam. Immer neue Materialien kommen bei Dörsam ins Spiel. Die Leidenschaft für die weiche, schmiegsame Masse Zucker packte ihn schon früh, als ihn nämlich seine Ausbildung in die Schweiz führte. Auch für ausgefallene ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.01.2004
Zwischen den Jahren versammelten sich die Mitglieder der Jugendnationalmannschaft zum Training und zur Vorbereitung auf die Olympiade in der Kochschule "les Arts culinaires" im Sauerland bei Frank Ottersbach. Natürlich wurde nicht nur gekocht und beraten. Gemeinsam schmiedeten die jungen Kochkünstler Pläne, tüftelten Rezepte und deren Zutaten aus und ließen sich vom Hauptsponsor mit neuen Präsentationsjacken und Schürzen für die IKA ausstatten. Als Ergebnis des viertägigen Treffens kreierten die Köche ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.11.2003
Cross over" heißt das Stichwort der kreativen Küchenkünstler seit einigen Jahren. Mediterran trifft asiatisch und harmoniert mit klassisch-französischen Aromen, kreolisch verträgt sich mit arabisch. Kokosmilch und Koriander sind auch bei uns vertraut. Die Ländergrenzen sind also längst gesprengt, und nun kochen die Küchenmeister "über Kreuz", was vormals streng getrennt war: vereinen Fisch- und Fleischgang, Herzhaftes mit Dessert. Pionier einer provozierend neuen Küche war der Spanier Ferran Adrià, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.09.2003
Manfred Prießner wechselt aus der Geschäftsleitung der Budweiser Budvar Vertriebsgesellschaft Deutschland mbH (BBD) als Geschäftsführer zur Budweiser Budvar Importgesellschaft mbH (BBI), Erfurt. Diese 100-prozentige Tochter der tschechischen Brauerei BBNC Budweiser Budvar National Corporation soll ab dem 1. Januar 2004 eine führende Rolle im Import, Marketing und Vertrieb der Marke übernehmen. Prießners Aufgaben innerhalb der BBD übernimmt Dipl.-Kfm. Klaus-Dieter Siebert, der dem Unternehmen seit August 2003 als nationaler ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.01.2003
Im „top air", dem Stuttgarter Flughafen-Sternerestaurant mit Blick aufs Rollfeld, folgte unlängst auf den nach Berlin ins „Adlon" aufgestiegenen Rainer Sigg Claudio Urru als neuer Küchenchef. Urru steht nicht, wie der Name vermuten lässt, für eine südamerikanische Carambaküche - der gebürtige Esslinger (sein Vater stammt aus Sardinien) hat in renommierten Adressen gelernt und schon einige Jahre „top air"-Erfahrung. Der 30-Jährige kocht kontrastreich: Einer Auster auf Lauchstreifen gesellt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.01.2003
Seit Dezember 2002 ist Steven William Mulholland für die Geschicke des Küchenteams im Restaurant Vision verantwortlich. Der erst 25-jährige gebürtige Neuseeländer komplettiert damit die Küchenriege des Luxushotels unter der Leitung des neuen Küchendirektors. Begonnen hat die Karriere Mullhollands 1993 mit einer Kochausbildung im Sheraton Mirage, Port Douglas in Australien. Dort lernte der ambitionierte Lehrling Stefan Marquard kennen, einer der "Jungen Wilden", und nahm dessen Angebot an, in den "Drei Stuben" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.12.2002
Der 3 9- Jährige führt das Restaurant »Vendôme« im »Schlosshotel Bensberg« in Bergisch Gladhach. Die Tester sprachen dem »Qualitätsfanatiker« Wissler die Höchstwertung von 19 Punkten zu - dies erreichen weltweit nur 40 Köche, davon jetzt 7 in Deutschland. »Auch in der gegenwärtigen wirtschaftlichen Krise entwickeln sich die großen kulinarischen Talente auch in Deutschland sehr erfreulich weiter«, befand der Führer in seiner Ausgabe 2003. Wissler kocht »Kabeljau ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.04.2002
Die Schweizer Hero-Gruppe übernimmt zum 1. April 2002 einen Mehrheitsanteil von 51 Prozent am Markengeschäft der deutschen Schwartauer Werke. Preis: 183 Mio. Euro. Dieses Paket umfasst allein das Geschäft mit Konfitüren, Müsli-Riegel sowie Back- und Dekorartikel unter der Dachmarke Schwartau, das einen Jahresumsatz von 285 Mio. Euro repräsentiert. Frühestens 2009 besteht die Möglichkeit, dass Hero die restlichen 49 Prozent übernimmt. Mit dieser Transaktion wird das deutsche Markengeschäft voll bei Hero integriert. ...
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