Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Kohlrabi: Ernte ist in vollem Gange

Kohlrabi: Ernte ist in vollem Gange
Foto: Sabine Weis

Bonn. Im Rheinland wird seit Mitte beziehungsweise Ende Mai Kohlrabi geerntet. Das Gemüse ist eine der ersten Arten, die im Freiland erntereif werden. Das einheimische Gemüse werde fast ausschließlich für den deutschen Markt produziert, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Im Rheinland wächst Kohlrabi auf einer Fläche von mehr als 600 Hektar.

Damit sei Nordrhein-Westfalen das wichtigste Bundesland für den Anbau von Kohlrabi, hieß es. Neben dem bekannten grün-weißen Kohlrabi gibt es auch Sorten mit einer blauvioletten Farbe. Geschmacklich machen die Varianten aber keinen Unterschied. Obwohl Kohlrabi zu den Kohlarten zählt, ist er leicht verdaulich.

In der Küche kommt das Gemüse auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz. Kohlrabi kann roh als Snack oder geraspelt als Salat, gedünstet als Gemüse, als Zutat für Eintöpfe und gemischte Rohkostsalate oder gebraten als Gemüseschnitzel verarbeitet werden. Als unverzichtbarer Kompagnon gilt die Petersilie.

Beim Einkauf ist darauf zu achten, dass das Laub der Knolle nicht welk ist. Nach dem Einkauf sollte das Laub aber sofort entfernt werden. Es entzieht der Knolle nämlich die Feuchtigkeit. Zudem sei darauf zu achten, dass die Knolle nicht geplatzt oder holzig ist, so die Experten vom Provinzialverband.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren