Komfortables Kochen mit GasTronic-Kochfeldern |
Köln. Sowohl Profis als auch Hobbyköche wissen um die Vorteile des Kochens mit Gas: hiermit lässt sich Hitze schnell und präzise regulieren. Ergebnis ist punktgenaues Garen. Sicherheit und Komfort werden mittels einer vollelektronischen Zündung und Abschalt-Automatik gewährleistet. Die Bundesvereinigung der Firmen im Gas- und Wasserfach e.V. (FIGAWA) weist auf die neue Gerätetechnik der GasTronic-Kochfelder hin. Für die Zündung der Kochfelder muss der Knebel nun nicht mehr gedrückt, gedreht und gehalten werden. Es genügt den Knebel auf die gewünschte Stufe einzustellen. Zudem zündet das Gerät die Flamme vollautomatisch erneut, sollte die Flamme während des Kochens ausgehen. Die Geräte verfügen über eine LED-Anzeige für Restwärme, die erlischt wenn das Gerät abgekühlt ist. Die zentrale Ausschalt-Funktion wird per Touch-Control bedient: damit wird auch die Kindersicherung aktiviert. Gaskochfelder ähneln in der Funktionsweise Induktionsfeldern. Schaltet man die Kochstelle an, ist die Hitze sofort verfügbar, beim Ausschalten ist sie sofort weg – damit kann punktgenaues Garen erzielt werden. Die GasTronic-Kochfelder lassen sich auf verschiedene Arten in eine Küche integrieren. Zur Wahl stehen ein flächenbündiger Einbau, ein klassischer Aufsatz auf die Arbeitsplatte oder man kann sie optional zu beiden Seiten mit Edelstahlleisten versehen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?