Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
Berlin: Leonardo Hotels übernimmt das Crowne Plaza am Potsdamer Platz
Flughafen Memmingen: flax Hotel entsteht ab Frühjahr 2025
Verbraucherzentrale Hamburg: Fünf größte Mogelpackungen stehen zur Wahl
Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil

News in "Konzepte"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.10.2005
In vielen neuen Ausgaben der „Schlemmerreise mit dem Gutscheinbuch“ sind ab sofort attraktive 2für1-Gutscheine des Fisch-Spezialisten Nordsee enthalten. Damit folgt Nordsee einem Trend, der sich in den USA bereits größter Beliebtheit unter Verbrauchern wie auch Händlern erfreut. Denn über 81 Prozent der Bevölkerung bezahlt dort den Einkauf mit Gutscheinen. Die Händler locken so potentielle Neukunden zu sich – und dies mit Erfolg. Laut einer Studie (Quelle: Mercer Management Consulting) sollen bis ins Jahr ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.09.2005
H.J. Heinz Co. will sich aufs Kerngeschäft konzentrieren und will sich von den Meeresfrüchte-, Gemüse- und Tiefkühlsparten in Europa trennen, die unter den Markennamen Petit Navire, John West und Hak operieren sowie das Geflügelgeschäft Tegel in Neuseeland verkaufen. Der Jahresumsatz dieser Sparten liegt bei insgesamt rund 1,4 Mrd. Dollar. Das Unternehmen hält an seinen Prognosen für das Geschäftsjahr 2006 fest. Demnach rechnen die Amerikaner für das laufende Geschäftsjahr weiterhin mit einem Gewinn von 2,35 ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.09.2005
Die Unilever NV, Rotterdam, überprüft die "strategischen Optionen" für ihr Geschäft mit Tiefkühlkost in Westeuropa. Wie das Unternehmen am Freitag mitteilte, werden in einer Studie alle Tiefkühkost-Hauptmarken wie Iglo, Findus und Birdseye überprüft. Das Tiefkühlkostgeschäft habe den Anteilseignern in den vergangenen Jahren einen "beträchtlichen Wert" gebracht, nun müsse herausgefunden werden, wie dieser Wert auch in Zukunft aufrecht erhalten werden könne, begründete der ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.08.2005
Auf dem Weg zum flächendeckenden Rücknahmesystem für Einweggebinde in Deutschland stellten die Verantwortlichen der Deutsche Pfandsystem GmbH (DPG), Beiratsmitglieder und Mitglieder der Arbeitskreise in Frankfurt Eckpunkte des Pfand-Systems vor. Das System sieht vor, dass Abfüller und Händler einen Dienstleister ihrer Wahl beauftragen, die untereinander als "Bündelungsstelle" abrechnen. Sie können diese Funktion allerdings auch selbst übernehmen. Das Ziel ist, soviel Wettbewerb wie möglich zu erreichen. Das ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.05.2005
Die EHI-Wirtschaftlichkeitsanalyse belegt: Die Kosten der Einwegrücknahme liegen unter denen der Mehrwegrücknahme. Die Vorteile der automatengestützten Rücknahme sind so gravierend, dass die komplette Auslistung von Mehrweg überdacht werden wird, so das Fazit der Studie. Da zudem die Insellösungen der Discounter künftig wegfallen, stehe für alle Beteiligten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine umfassende Neupositionierung an. Das EHI hat die Leergutabwicklung in vier Verbrauchermärkten detailliert untersucht und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.04.2005
Mit einer umfangreichen Sortimentsüberarbeitung der Marke Frosta will der Hamburger Tiefkühlkosthersteller im stagnierenden Markt für TK-Gemüse Marktführer Iglo Anteile abnehmen. Das Gemüsesortiment soll künftig 25 Produkte umfassen. Der Umsatz der Marke Frosta stieg im vergangenen Jahr um 12 Prozent auf 46 Mio. Euro, teilte das Unternehmen mit. Laut Vorstandsmitglied Felix Ahlers wurde mit einem Gewinn von 9,4 Mio. Euro ein zufrieden stellendes Ergebnis erwirtschaftet, der Verlust des Vorjahres von 7,7 Mio. Euro konnte mehr ...
Schlagworte tag  
Frosta    Sortiment    Tiefkühlkost    TK    Iglo   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.03.2005
Per Gerichtsbeschluss wurde heute Mittag der pfandfreie Verkauf von Import-Dosen in einem Weißenthurmer Getränke-Shop untersagt. Der Richter am Koblenzer Landgericht gab damit der einstweiligen Verfügung der Deutschen Umwelthilfe statt, die eine Verletzung des Wettbewerbsrechts moniert hatte. Jürgen Gros darf damit in seinem Getränke-Shop "Vamos" die importierten Einweg-Dosen nicht mehr pfandfrei verkaufen. Sein Rechtsanwalt Prof. Clemens Weidemann sprach von einem harten Schlag. Ihm bleibt jetzt die Möglichkeit, beim Oberlandesgericht ...
Schlagworte tag  
Dosenpfand    pfandfrei    Dosen    Getränke   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.03.2005
München. Der bundesweit aktive, gemeinnützige Verein Pro Rauchfrei erhebt schwere Vorwürfe gegenüber dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga. Vorstandsvorsitzender Siggi Ermer wirft dem Verband bewusste Täuschung der Öffentlichkeit und seiner Mitglieder vor. „Der Verband behauptet wider besseres Wissen, dass die Wirte mit einem Rauchverbot Umsatzeinbußen erleiden, ohne dafür irgendeinen Beweis vorzulegen. Dagegen ist durch öffentliche Stellen in den USA und Irland belegt, dass mit einem Rauchverbot ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.03.2005
Wie man den Kunden gute Lebensmittel wieder schmackhaft machen kann - und ihnen vor allem vermittelt, dass höhere Qualität ihren Preis hat -, darüber diskutierten 600 Spitzenvertreter aus Ernährungsindustrie und Handel auf dem „Unternehmertag Lebensmittel“ in Köln. „Jammern über die Konsumflaute gilt nicht“, sagte Jürgen Abraham, Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. „Wir müssen selbst aktiv werden und mit innovativen Produkten dafür sorgen, dass Lebensmittel ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.11.2004
In Zusammenarbeit mit dem Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg werden auf der Hogaka 2005 zwei anspruchsvolle Kochwettbewerbe ausgetragen. Erstmals unter dem neuen Titel "cook & serve" und "vision culinaire" werden Auszubildende wie Profis aus dem In- und Ausland ihr Können unter Beweis stellen. cook & serve: Auszubildende aus dem In- und Ausland stellen ihre praktischen Kenntnisse und das Können in der Kochfertigkeit vor. Dies ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt