Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Konzepte"

von mb   Erstellt am 24.03.2011
Dortmund. Mit frinXX: digital Drinks ist ein neuer Service für die Gastronomie angelaufen. Mittels Drink-Codes die im Internet bezahlt werden, kann man Freunde überraschen und Drinks spendieren. Gastronomische Betriebe, die an dem Programm teilnehmen, können auf neue Gäste und die Erschließung eines weiteren Absatzkanals hoffen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Mit dem neuen Service frinXX kommen Handy und Internet auch beim Ausgehen ins Spiel. Die Person, die verschenken will wählt online einen Drink von ...
von mb   Erstellt am 10.05.2011
Berlin. Das Bundesernährungsministerium und die Verbraucherzentrale NRW haben das Projekt „Ess-Kult-Tour" am vergangenen Freitag gestartet. Zielgruppe des interaktiven und erlebnisorientierten Lernangebotes sind Jugendliche. Vor allem sollen deren Konsumkompetenzen im Lebensmittelbereich gefördert werden. Im gesamten Bundesgebiet wird die „Ess-Kult-Tour" für Schulen angeboten. Kinder und Jugendliche ernähren sich vermehrt ungesund und unausgewogen. Im Besonderen der häufige Verzehr von Fast Food trägt zum Übergewicht ...
von mb   Erstellt am 06.09.2011
Hamburg. Im Zuge des bevorstehenden Herbstes präsentieren die beiden Hansestädter First-Class Hotels Marriott und das benachbarte Renaissance neue Foodkonzepte. Beide Häuser gehören zur internationalen Hotelgruppe, die integrierten Restaurants sind das Medienrestaurant broscheks (Renaissance, 120 Plätze, Große Bleichen) mit eigenem Eingangsbereich im Stile einer Brasserie und das auf exquisite Gewürze und exotische Zutaten spezialisierte Speicher 52 (Marriott, 120 Plätze, ABC-Str.). Chef de Cuisine der beiden Restaurants, ...
von mb   Erstellt am 08.09.2011
Frankfurt am Main. Zwischen dem 8. September und dem 15. Oktober 2011 kann in der Mainmetrople das höchste Pop-Up Restaurant der Welt besucht werden. Während der IAA und der Buchmesse finden sich hochklassige Sterneköche wie Juan Amador und Matthias Schmidt in der Pret a Diner-Welt ein. Dies berichtet Kofler & Kompanie in einer Pressemitteilung. Im vergangenen Winter war Pret a Diner als Pop-Up Restaurant mit dem Thema „The Melting Pot“ in einer ehemaligen Münzfabrik in Berlin an den Start gegangen – und sechs Wochen ohne ...
von mb   Erstellt am 12.09.2011
Berlin. "Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin" - mit dieser klaren Botschaft ging das Bio-Siegel 2001 in Deutschland an den Start. Heute, zehn Jahre später, gibt es im Handel über 62.000 Produkte, die mit dem Label gekennzeichnet sind. Mehr als 3.900 Unternehmen vor allem aus dem Bereich Handel und Verarbeitung haben den Sektor für sich erschlossen und verwenden das Siegel. "Bio" ist zu einem wichtigen Standbein der deutschen Land- und Ernährungswirtschaft geworden. "Die Erfolgsgeschichte ...
Schlagworte tag  
Bio-Siegel    Biosiegel    Bio   
von mb   Erstellt am 07.10.2011
Wiesbaden. Wer schon immer einmal Graf Dracula in seiner Gruft treffen oder dabei sein wollte wenn Dr. Frankenstein seine Kreatur zum Leben erweckt, ist mit den Gruseldinnern der Mitternachtstraum GbR gut beraten. Dabei kann man sich nämlich zum Beispiel auf die Spuren Jack the Rippers begeben während man ein exquisites Vier-Gang-Menü genießt. Ab Oktober finden in 25 Burgen, Schlössern, Restaurants und Hotels in ganz Deutschland Gruseldinner-Theater in fünf Akten statt. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Fürchten ...
von mb   Erstellt am 22.11.2011
Berlin. Ziel ist besseres und nachhaltigeres Essen in Großküchen: zu diesem Zweck etabliert der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) das Projekt namens „GV-nachhaltig“. Im Mittelpunkt steht ein Serviceportal für die Gemeinschaftsgastronomie. Es soll Gemeinschaftsgastronomen bezüglich klimafreundlicher und nachhaltiger Küche punktuell unterstützen. Dies berichtet der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) in einer Pressemitteilung. Jeden Tag essen in Deutschland rund 12 Millionen Menschen in Großküchen wie zum Beispiel ...
von mb   Erstellt am 29.05.2012
Berlin. Slow Food Deutschland feiert mit einer „Esskult(o)ur“ das 20-jährige Bestehen. Seit 1992 setzt man sich für lokale Esskulturen, die biologische Vielfalt und damit die Geschmacksvielfalt ein. Dies berichtet der Verein in einer Pressemeldung. Die Feierlichkeiten werden am 1. und 2. Juni in Köln stattfinden. Slow Food Deutschland zählt rund 11.000 Mitglieder und richtet sich an Konsumenten, die sich mit der Herkunft und dem Geschmack ihres Essens beschäftigen. Zudem widmet man sich der Thematik wie sich die eigenen Ernährungsgewohnheiten ...
von mb   Erstellt am 31.05.2012
München. Surf and Turf steht für die Kombination aus Meeresfrüchten mit Fleisch. Das Hauptgericht ist besonders populär in den Steakhäusern Nordamerikas. Im Allgemeinen werden dabei gegrillte Hummer oder Garnelen mit Steak serviert. Nun haben auch Surf and Turf-Enthusiasten am Flughafen der bayerischen Landeshauptstadt die Möglichkeit, ihre Lieblingsspeise serviert zu bekommen. Das Restaurant „Surf and Turf“ setzt auf Beachfeeling und Szenen aus der Surferwelt, heißt es in einer Pressemeldung von Allresto. Zur Auswahl ...
von mb   Erstellt am 28.06.2012
Berlin. Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen ist ein wichtiges Thema. Hierzu haben das Bundesverbraucherministerium und der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) nun eine gemeinsame Erklärung abgegeben. Insbesondere auch die Gastronomie könne einen wichtigen Beitrag leisten, heißt es. Das deutsche Hotel- und Gaststättengewerbe schließt sich dem Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung an. Mittels gezielter Maßnahmen soll die Menge der Lebensmittelabfälle gemindert werden. Bundesverbraucherministerin ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt