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News in "Konzepte"

von mb   Erstellt am 27.12.2011
Darmstadt. Die Darmstädter Privatbrauerei in Person des geschäftsführenden Gesellschafters Wolfgang Koehler hat eine Qualitätsoffensive für Schankbetriebe angestoßen. Damit solle der Besuch einer Bier-Gastronomie als ein besonderes Erlebnis bewahrt werden. Das Zertifikat „Premium-Partner der Bierkultur" wurde nun in Zusammenarbeit mit dem Brauerbund Hessen/Rheinland-Pfalz etabliert, berichtet die Darmstädter Privatbrauerei GmbH in einer Pressemitteilung. Das Konzept sieht die Schulung der Mitarbeiter in den Bereichen ...
von mb   Erstellt am 02.02.2012
Kleinheubach/Rimpar. Die Systemgastronomie ist ein großes und stetig wachsendes Segment der Gastronomie. Immer wieder tauchen neue Einrichtungskonzepte auf und es gibt neue Trends in der Restauranteinrichtung zu vermelden. Unter „Systemgastronomie“ versteht man landläufig Restaurants, die auf eine Marke setzen und ein standardisiertes und multipliziertes Konzept anwenden. Das Konzept wird zudem zentral entwickelt und gesteuert. In den Restaurants der Systemgastronomie zeichnen sich momentan verschiedene Entwicklungen ab. „Gefragt sind ...
von mb   Erstellt am 29.05.2012
Berlin. Slow Food Deutschland feiert mit einer „Esskult(o)ur“ das 20-jährige Bestehen. Seit 1992 setzt man sich für lokale Esskulturen, die biologische Vielfalt und damit die Geschmacksvielfalt ein. Dies berichtet der Verein in einer Pressemeldung. Die Feierlichkeiten werden am 1. und 2. Juni in Köln stattfinden. Slow Food Deutschland zählt rund 11.000 Mitglieder und richtet sich an Konsumenten, die sich mit der Herkunft und dem Geschmack ihres Essens beschäftigen. Zudem widmet man sich der Thematik wie sich die eigenen Ernährungsgewohnheiten ...
von mb   Erstellt am 31.05.2012
München. Surf and Turf steht für die Kombination aus Meeresfrüchten mit Fleisch. Das Hauptgericht ist besonders populär in den Steakhäusern Nordamerikas. Im Allgemeinen werden dabei gegrillte Hummer oder Garnelen mit Steak serviert. Nun haben auch Surf and Turf-Enthusiasten am Flughafen der bayerischen Landeshauptstadt die Möglichkeit, ihre Lieblingsspeise serviert zu bekommen. Das Restaurant „Surf and Turf“ setzt auf Beachfeeling und Szenen aus der Surferwelt, heißt es in einer Pressemeldung von Allresto. Zur Auswahl ...
von mb   Erstellt am 05.07.2012
Baden-Baden. Es ist der neueste Trend in den Küchen der Republik: mit Tee kochen. Mittlerweile findet ein reger Austausch von Rezepten in Foren im Netz statt. Viele Verbraucher lernen es zu schätzen, mit Tee zu kochen und somit ihre Rezepte zu verfeinern. Insbesondere Rooibos weise viele Facetten in der Küche auf, heißt es in einer Pressemitteilung des Rooibos Servicebüro Deutschland. Das Heißgetränk aus Südafrika kommt zum Beispiel als Basis für Fleischmarinaden zum Einsatz. Seine Inhaltsstoffe machen Fleisch nämlich ...
von mb   Erstellt am 28.06.2012
Berlin. Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen ist ein wichtiges Thema. Hierzu haben das Bundesverbraucherministerium und der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) nun eine gemeinsame Erklärung abgegeben. Insbesondere auch die Gastronomie könne einen wichtigen Beitrag leisten, heißt es. Das deutsche Hotel- und Gaststättengewerbe schließt sich dem Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung an. Mittels gezielter Maßnahmen soll die Menge der Lebensmittelabfälle gemindert werden. Bundesverbraucherministerin ...
von mb   Erstellt am 07.08.2012
Wiesbaden/Frankfurt. Der New Yorker Starkoch Geoffrey Zakarian und die US-amerikanische Reederei Norwegian Cruise Line präsentieren ein besonderes kulinarisches Highlight. Auf der neugebauten Norwegian Breakaway eröffnet im April 2013 das Restaurant „Ocean Blue by Geoffrey Zakarian“. Das exklusive Seafood-Restaurant soll Gästen alle Zutaten und Annehmlichkeiten bieten, die sie auch an Land vorfinden. Dies berichtet Norwegian Cruise Line in einer Pressemitteilung. Neben dem Restaurant etabliert man die auch von Zakarian geführte ...
von mb   Erstellt am 26.09.2012
Rostock. In den Bordrestaurants auf AIDA-Schiffen können sich Menschen mit einer Lebensmittelallergie über mehr Service freuen. Gluten- und laktosefreie Gerichte gibt es an Bord der AIDA-Flotte schon seit geraumer Zeit. Bislang waren sie in den Buffetrestaurants klar gekennzeichnet, ab sofort stehen auch der Küchenchef beziehungsweise sein Stellvertreter als direkter Ansprechpartner zur Verfügung. Dies berichtet AIDA Cruises in einer Pressemitteilung. Die Küchenchefs stehen den Gästen bei der Beachtung spezieller Lebensmittelallergien ...
von mb   Erstellt am 17.10.2012
Hamburg. Dem Blockbräu im Hafen der Hansestadt liegt ein detailliertes Konzept zugrunde. Teil dessen ist auch die Berufskleidung für die Brauhaus-Mitarbeiter. Für die anspruchsvolle Garderobe mit dem individuellen Stil zeichnet Como Fashion verantwortlich. Als das Blockbräu im April 2012 eröffnete, präsentierten sich die Mitarbeiter des Service und aus der Küche in einer maßgeschneiderten Berufsbekleidung. Der Service trägt schwingende Röcke, figurbetonte Blusen, Hemden mit Krempelärmel, Westen mit Motiv-Goldknöpfen, ...
von mb   Erstellt am 18.10.2012
Berlin. In der Bundeshauptstadt wird ein Konzept der Gastro-Untermiete etabliert. Eine Gastronomieküche lässt sich dort bald tageweise mieten. Das Angebot richtet sich an Kunden, die eine gemeinschaftlich nutzbare Küche brauchen. Schließlich gibt es in Berlin eine hohe Dichte an – zum Beispiel - Gourmet-Caterern mit exklusiven Angeboten, Schokoladenherstellern, Molekularköchen und Streetfood-Anbietern. Dies berichtet „Die Mittküche“ in einer Pressemitteilung. Der Anfang für Gründer ist jedoch alles andere ...
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