Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Konzepte"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.06.2000
"Wo ist denn schon wieder dieser verflixte Flyer hin?" - "Welcher Flyer" - "Na der vom Umberto oder Luigi, oder wie der Knabe auch heißt!!!" Kennen Sie diese Situation? Mit www.dinner-lounge.de möchten wir dem hungrigen Bürger die Möglichkeit verschaffen, seinen Lieferservice schnell zu finden. Für den Gastronomen ist dieses Angebot jedoch auch interessant: Die Eintragung in die Datenbank ist kostenlos, der Upload einer Speisekarte kostet einmalig DM 49,-; die eigene Homepage kostet einmalig DM 79,-! Schnell ...
von mb   Erstellt am 11.03.2009
Northampton. Der US-amerikanische Gastro-Konzern Yum! Brands hat in Massachussetts in Neuengland sein erstes umweltfreundliches Restaurant eröffnet. Laut Angaben des Konzerns wird nachhaltiger Umweltschutz durch 30 % weniger Energie- und Wasserverbrauch als in konventionellen Restaurants realisiert. Zudem solle nach den Maßstäben der Organisation LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) zertifiziert werden. Weitere umweltfreundliche Merkmale des Baus sind Solarenergie, LED-Leuchten, energiesparendes Küchenequipment und wassersparende ...
von fb   Erstellt am 10.06.2009
Berlin. Deutschlands Hauptstadt ist mal wieder Vorreiter eines Trends. Wie das Zeit-Magazin jetzt herausfand bietet Berlin mit 20 Strandbars die größte Auswahl an Locations dieser Art. Die meisten sind an der Spree und anderen Gewässern angesiedelt. Auch nicht sehr verwunderlich ist das Hamburg, zwar deutlich abgeschlagen mit nur neun Bars, an Platz zwei rangiert, aber der Charme einer Hansestadt ist doch sehr zuträglich für ein Konzept in dem die Strandatmosphäre eine zentrale Rolle spielt. Auf Platz drei kommt Köln mit fünf ...
von mb   Erstellt am 15.07.2009
Balingen. Neue Etiketten machen die Frische von Lebensmitteln sichtbar. Der Balinger Technologiehersteller Bizerba hat in Zusammenarbeit mit Ciba Spezialitäten Chemie ein modernes TTI-Etikett entwickelt. Dies berichtet gourmet-report.de. „Dieses Etikett ermöglicht die zuverlässige Frische - Kontrolle beim Einkauf und bei der Lagerung von verderblichen Gütern. Mit Hilfe von TTIs (Time-Temperature-Indicator) können die Verbraucher auf einen Blick erkennen, ob die Waren ordnungsgemäß gekühlt wurden. So kann die Gefahr ...
von mb   Erstellt am 29.07.2009
Bad Kissingen. Im „1000-Sterne Hotel“ von Monika Fritz erwartet die Gäste eine Nacht unter freiem Himmel. Ein besonderen Leckerbissen gibt es für Besucher des Kornfeld-Hotels zum Frühstück: die Diplom-Ökotrophologin serviert während der Hotelsaison (1. bis 16. August) das weltweit erste „Unkraut-Brot“. Das Weizenmischbrot wird mit klassischen Unkräutern wie Brennnessel, Sauerampfer und Melisse zubereitet. Zwei Bäckermeister aus Bad Kissingen halfen bei der Entwicklung des Brotes. Die Unkräuter, ...
von mb   Erstellt am 07.09.2009
München. Der Fast-Food-Konzern Burger King plant offenbar die Implementierung eines Coffeebar-Moduls. Die Konzernspitze in München will bisher jedoch die Behauptung der „Wirtschaftswoche“ nicht bestätigen. Eingeräumt wurde jedoch, dass ein Projekt im Nachmittagsgeschäft in Arbeit sei. Gerüchten zufolge soll schon bald ein Teststore im süddeutschen Raum etabliert werden. Als Shop-in-Shop-Partner ist die San Francisco Coffee Company im Gespräch. Zudem sollen den Gästen in Zukunft kostenlose Internetzugänge ...
von mb   Erstellt am 29.09.2009
Berlin. Rauchen in Restaurants, Hotels und Bars ist oft nur eingeschränkt erlaubt oder sogar komplett verboten. In der Buchserie „Smoker’s Guide” werden für zehn deutsche Städte die angesagtesten Bars, Restaurants und Hotels aufgelistet, in denen das Rauchen erlaubt ist. Urheber des Projektes ist die fusion publishing GmbH. Gastronomen können ihren Betrieb jetzt zur Aufnahme in den Guide vorschlagen. Diese Veröffentlichung ist kostenfrei und beinhaltet fünf oder mehr Farbfotos aus verschiedenen Perspektiven. Der ...
von mb   Erstellt am 25.10.2009
Diepholz. Die Ulrich Walter GmbH/Lebensbaum hat anlässlich des 30-jährigen Firmenjubiläums ihren zweiten Nachhaltigkeitsbericht mit dem Titel „Werte leben“ vorgelegt. Anhand von Texten und Beispielen zeigt der Bericht auf 36 Seiten, wie das Unternehmen das von Nachhaltigkeitskriterien geprägte Firmen-Leitbild umsetzt und mit Leben füllt. Damit gewährt der Bericht einen konkreten Einblick in das Engagement des Diepholzer Bio-Herstellers, der sich für qualitativ hochwertige Lebensmittel in den Bereichen Kaffee, ...
von mb   Erstellt am 26.11.2009
Berlin. Weihnachten steht vor der Tür - und damit auch wieder der alljährliche Spießrutenlauf: Schnell in den überfüllten Supermarkt, die richtigen Zutaten besorgen, auf den letzten Drücker einen halbwegs ansehnlichen Tannenbaum aussuchen, für jeden ein passendes Geschenk finden und auch noch selbst einpacken. Hektik pur, dabei gilt Weihnachten doch als besinnliche Zeit. Für alle Weihnachtsgestressten ist die Weihnachtsgans-to-go die optima(h)le Lösung: eine knusprig gebratene Dithmarscher Gans für vier Personen, ...
von mb   Erstellt am 18.01.2011
Tokio/New York. Die US-amerikanische Fast Food-Kette will mit einer neuen Kampagne den schwächelnden Absatz in Japan ankurbeln. Dabei schlägt der Konzern mit dem Konzept „Big America 2 Campaign“ einen eher ungewöhnlichen Weg ein. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Japan gilt als bekannt für mehrheitlich gesundheitsbewusste Bürger, die eine sehr hohe Lebenserwartung aufweisen: McDonald's setzt nun im Land der aufgehenden Sonne auf mehr Kalorien. Das Unternehmen plant in Japan die Einführung von mehreren ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt