Kräuterlikör ausgezeichnet: Doppel-Gold für HirschRudel |
Bonn. Beste Qualität zum angemessenen Preis, das bietet HirschRudel. Im Rahmen von Chinas und Hong Kongs größter und bedeutendster Wein und Spirituosen Messe (CWSA) hat der Bonner Kräuterlikör jetzt eine Doppel-Gold Medaille in der Kategorie „Best Value“ erhalten.
Bereits zum zweiten Mal hintereinander wurde HirschRudel auf der CWSA mit Doppel-Gold ausgezeichnet. Der internationale Wettbewerb findet einmal im Jahr in China statt. Die Auszeichnung wurde im Bereich „Best Value“. Vergeben. Das heißt, dass HirschRudel für die Jury herausragende Qualität für seinen Preis bietet. Die Auszeichnung ist auch ein wesentlicher Indikator für den Verkaufserfolg.
Die Jury bestand aus den 100 Top-Einkäufern von Spirituosen und Wein für den chinesischen Markt: Importeure, Großhändler, Sommeliers und Einzelhändler. Für die diesjährige Auszeichnung wurden Spirirituosn aus 35 Ländern blind verkostet. HirschRudel konnte die Jury durch seine ausgewogene Komposition mit malziger Süße und Vanillenoten überzeugen und erhielt gleich eine doppelte Goldmedaille.
HirschRudel Kräuterlikör wird per Hand aus 31 Wildkräutern hergestellt. Viele davon stammen aus der Alpenregion, wie z.B. Baldrianwurzel, Ehrenpreis, Enzian und Liebstöckel. Die Kräuter werden genau nach Rezeptur gemischt und anschließend mindestens vier Wochen in einer reinen Alkohol-Wassermischung eingelegt, damit sich die Wirkstoffe herauslösen. Um alle Aromen zu erhalten werden die Kräuter besonders schonend nur kalt mazeriert. Die so gewonnen Kräuterauszüge haben anschließend ganze sechs Monate Zeit zum Reifen, damit die Duft- und Geschmacksstoffe sich ausbauen und „vermählen“. Jede Flasche wird anschließend von Hand abgefüllt und etikettiert. Jede Charge ist dabei streng auf 3000 Stück limitiert .
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?